民办大专学历可以考事业单位吗?

参加高考全国统招,全日制的。

好评回答
      谢邀,我此时此刻知道你心中的迫切与焦虑,但是很负责认的告诉你,全日制大专可以参加事业单位考试的,只要你的学历能够真实,在学信网查到,那就没有问题,不要纠结你是民办还是公办,都是国家承认的不过事业单位的暗箱太多,可以人为操作的地方也是非常多,在这种竞争非常激励的,你的学历显然会吃亏,其实事业考试,岗位不同,要求也不同,轻松而且又高新的岗位,一般与普通的竟考考生无缘,不但有大专,还有更高学历的本科、硕士、博士或者是海龟,在这种情况下,你的民办显然已经被淘汰了。
      刚刚说的情况只是针对难度比较高的——组织统一考试,民办大专虽然可以参加,即使你笔试分数再高,面试环节也会卡的特别严,比如多加一门专业,要考你专业是否优秀,查看你相应的证书考了没有,大学英语四级、计算机二级等等。还有一种就是事业单位自己出题、自己去招聘,这一类的话,也就是我们所说的临时工,如果工作当中单位没事还好,如果有事就是你背黑锅,面临直接开除的风险,所以他的录取几率还是蛮大的。
      因为,一般的事业单位工作者大致分为两大类,编制人员和非编制人员(非编制人员就是本单位自行外聘的人员,例如医院、平时招聘一些助理医生、还有我们最常见的就是城管大叔、辅警得等,他们不需要参加统一的的组织考试,就象企业聘用一样,由单位给他们开工资,他们替单位做事,与地方财政没有关系,而编制人员,就是以上说的,他是通过考组织统一考试、严格选拔)。
      总的来讲,该努力的就努力,如果没有被考上,不要抱怨社会的不公平,要相信上帝是公平的,你该做的就是变得更强大。我可以给你两个建议1、深造,如果还没有毕业,就是继续考统招专升本,拿取本科学历,当然了,如果已经毕业了,你可以选择你比较擅长的专业去报读继续教育(自考,成人教育以及远程教育),只有有了本科学历,你在,招聘中才会和更多人在同一起点,以后的加薪升职当中不至于被淘汰。
      2、进民企。这类公司比较公平工正,他们看重学历是一方面,当时更看重你做人做事的态度,个人能力,如果能力不行,哪怕你是重本211、985或者是海归,也是卷铺盖走人的,相反,如果你业务能力可以,虽然学历是民办大专,低了一点,但是该公司也不会在意你是民办还是公办,也不会在意你是专科还是本科,还是乐意为你送上橄榄枝,为你敞开胸怀,至于学历,后期可以提升。
      祝你好运希望以上能够帮到你。

    第***

其他答案

  • 可以,因他们是先实习,后认识,背后财德认字。这些低调低调又是低调的本人性格。是与理为本能的人财,不是单单去说别人不是,而是自己不是也事行成不通始终。这就叫是赞理,不能赞自本己。也是不能赞起无理的是我本自的身边人物。唯有本己是真理来源的是自然生活,那是我可信的是耶稣基督,才能帮得弟兄姐妹成体合一。游戏玩用,也要有生活改变的人去造救。不要那些吃饭不管粮食禾苍的人来旨,叫人点火,火起望人来为他跟上加油加。

    刘***

  • 最主要还是看招考条件有没有清楚列明承不承认民办大专!通常来说对公办民办没要求,广东的事业单位一般是看全日制还是非全日制的学历,而且通常大专学历都是去很基层的岗位喔,反正我是没见过不承认民办大专学历的事编招考要求!

    童***

  • 各单位招聘都有条件和要求的。如果有意向,可以关注招聘的报考条件。关键是各个岗位的报考条件:有些岗位大专可以,有些岗位必须本科以上。民办大专只要是国家承认的就可以,主要看它在国家高教部的学信网上是否能查询到的。如果能查询到,就是国家认可的,反之,就是不承认的。

    苏***

  • 民办大专学历可以考事业单位。根据《民办教育促进法》第五条规定:民办学校与公办学校具有同等的法律地位。第三十四条规定:民办学校的受教育者在升学、就业、社会优待以及参加先进评选等方面享有与同级同类公办学校的受教育者同等权利。事业单位考试目前积极在和公考接轨,最低学历一般要求专科。

    莪***

  • 可以考,只要是学历是真的,在网上可以查得到。我们有很多自考大学生都可以考公务员,民办的当然也不例外。现在国家的多类型学历基本上区分不大了,像武汉著名的武汉大学,湖北大学,华中师范大学等等都开设有自考课目,毕业证一样是写武汉大学,湖北大学等,用人单位一般不会特意去问你,是自考还是统考,所以民办大学也不用担心,一证在手,该有的都有!

    很***

  • 首先,我们得弄清事业单位是什么。我们不妨百度一下。事业单位是指国家为了社会公益目的,由国家机关举办或者其他组织利用国有资产举办的,从事教育、科技、文化、卫生等活动的社会服务组织。事业单位一般要接受国家行政机关的领导,要有其组织或机构的表现形式,要成为法人实体。从目前情况来看,事业单位绝大部分由国家出资建立,大多为行政单位的下属机构,也有一部分由民间建立,或由企业集团建立。与企业相比,事业单位有以下特征:一是不以盈利为目的;二是财政及其他单位拨入的资金主要不以经济利益的获取为回报。从定义来看,我们可以知道事业单位有哪些。比如医院,学习,国企等。所以,按照大专学历,很难在事业单位找到合适的职位。当然,如果某些岗位人员稀缺,大专学历也可以考。

    汪***

  • 这个问题太好解释了。现在很多的民办高校或公办高校的独立学院,都是国家认可的,所以他们的文凭也是全国认可的。民办大专学历是可以参加任何公务员、事业单位考试的,当然,具体职务是否符合,就要看它的最低学历要求、专业对口性以及基层经历等条条框框的指标啰!祝你早日考上理想的职位!更多公务员职场交流欢迎关注微信公众号:xuegongwen。

    y***