a类大学与b类大学谁更厉害?

好评回答
    a类和b类大学谁更厉害?首先,我们应该区分什么是a类大学,什么又是b类大学呢?关于a类大学和b类大学是什么,是在建设“双一流”大学文件中提到的。在建设“双一流”大学文件中提到,要建设“世界一流大学”和“一流学科”两个一流。第一,现有的“世界一流大学”有46所,其中有36所属于a类大学,6所属于b类大学。第二,拥有“一流学科”的大学有95所。这是官方文件中出现的a类大学和b类大学,也是现在普遍被认可的Aa类大学和b类大学的分法。这人的a类大学和b类大学并非终身制,是发展变化的。主要为督促部分b类大学努力发展、自我完善,争取创建提升为a类大学,所以这种a、b类大学并非是一成不变的,是区别与985高校 和211高校的。所以你现在知道a类大学,b类大学哪个更好了吧。点击右上方"+"关注我

    懒***

其他答案

  • 综合实力当然是a类大学好。不过看专业领域,就不一定了。比如有的学校之所以被分为b类,是因为学校拥有的专业不全面,比如湖南大学就是b类,此大学没有医科,这样综合实力就下降了,但并不代表其他专业不好啊。选大学还是要选专业。综合实力强并不代表其每一门专业都是最强的。

    沙***

  • 粗略来讲,a类大学是以研究为主的大学,而b类是以教学为主的大学。因此也称为研究型大学和教学型大学。随着“双一流”高校项目的实施,a类和b类大学有了新的定义,在双一流高校评选中,把综合实力进入前5%的高校称为a类高校,把进入前5%的专业或着排名前二的专业称为a类专业!

    君***

  • 其实a类大学与b类大学有什么区别呢?其实最主要的区别就是学费的问题,a类大学与b类大学,前者是公办大学,后者是民办大学。其实在教学方面,也不会差到多少。如果用学生来说,不能说a类大学的学生就比b类大学的学生厉害,其实这个不具有可比性的,同样都是大学,同样都有聪明的学生,有蠢的学生,干嘛要拿来比较呢?人比人,比死人的。

    香***