鱼类的血液什么颜色?

全部答案

  • 鱼类也是有血的,并且是红色的。包括两栖动物和爬行动物在内的其他冷血动物也都拥有血液,而且也都是红的。
    在血液这一方面,鱼类和人类有一些共同点,比如,鱼类的身体中也有血液循环系统,鱼类也长着一颗像水泵一样的心脏。周人类一样,血色素也同样存在于鱼类的血液中,它们也是通过这个来运输氧气的,因而它们血液的颜色也是红色的。
    如果将鱼新鲜的活跃的主血管切开,就会看到鱼的血液流出来。我们平时所吃的鱼肉其实是鱼的肌肉组织,这些肌肉组织中也有很多特细的血管,因而看不见血液。如果鱼早就已经死了,则它们身体内的血液会凝固或者是会聚集在一些特定的部位中。虽然我们从市场上所买回来的鱼早就已经处理到了,但是我们依旧能够在它们的脊椎处看到一些血迹,因为鱼身上的几根重要的血管会从脊椎处经过。

    黄***