教师资格证怎么考啊?

弱弱插一句,教师资格证怎么考啊?有没有哪位学姐学长详细解答一下,拜托啦!🙏

全部答案

  •   先要到户口所在地的教育局报名,报名的时间各地都不一样的,不统一,可以咨询当地教育局。。。然后会组织你考教育学,心理学和普通话,语文要求普通话二甲,其他科目二乙就可以。都过了的话就会要你体检,体检以后就是说课,说课过了以后恭喜你,能拿到资格证了! 不要去盲目相信所谓的辅导班,自己多看看书,买点卷子来做,多花点时间,能过的所以去你那的教育局问问是否过了教师资格证的报名时间,如果过了,就要等下一次或者来年了教育学心理学的成绩是2年有效的,当年和下一年有效。
      教育部门招考一般都会有通知的,以后你看通知就知道了 申请认定各类教师资格者,应当具备以下相应的学历: (1)申请认定幼儿园教师资格者,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历; (2)申请认定小学教师资格者,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历; (3)申请认定初级中学教师资格者,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历; (4)申请认定高级中学和中等职业学校教师资格者,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历; (5)申请认定中等职业学校实习指导教师资格者,应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师及以上职称或者具有中级及其以上工人技术等级 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。

    幸***