蒙特利尔和多伦多有什么区别?

蒙特利尔和多伦多有什么区别?越详细越好

全部答案

  •     很难用有限的篇幅全面的比较两个城市,最好给出具体感兴趣的类别,比如经济,文化,民生等等。就我的了解简要说说这两个城市吧,希望对你有帮助。以下T市指Toronto,M市指Montreal。  1。 从城市规模看,M市曾是加拿大最大的城市,70年代后由于奥运会造成的巨额亏损和魁北克独立运动逐渐衰败,T市变为加拿大最大的城市。
      目前大T地区人口约800万,大M地区人口约300万。(加拿大人口约3200万)  2。 文化上,T市和M市分别是加拿大英裔和法裔的文化代表,居民主要为英裔和法裔。M市是世界上仅次巴黎的第二大法语城市。另M市拥有众多大大学,学生比例很高,是加拿大的大学城。
        3。 经济上,T市是加拿大的经济中心,M市是加拿大重要的经济体。  4。 城市风格上看,T市是北美风格的城市,M市是欧洲风格的城市。  5。 生活指数上看,T市生活指数高,M市低。T市的平均房价约为M市的1。5倍。M市的平均收入较低,税率高于T市,但是福利较好。
        6。 由于M市所在的魁北克类似加拿大的政治特区,所以M市和T市的上学,交通,税收,保险等体制完全不同。  总的来说,M市适合上学和生孩子,T市适合工作挣钱。多数移民在M市读完书,生完孩子后去别处工作了。M市具有强烈的法语背景,适合会法语的穷人,T市比较适合只讲英语的专业人士。

    段***