斯宾诺莎是什么人物?

贝内迪特•德•斯宾诺莎是什么人物?

全部答案

  •   贝内迪特•德•斯宾诺莎,是17世纪一位孤独的思想家。他非正统的想法 使他被驱逐,不得不离开荷兰阿姆斯特丹(Amsterdam)的犹太社区。此后,他 几乎很少和其他犹太人接触。但由于他是犹太人,他在荷兰认识的其他熟人对 他并不友好。
    1660年,他从阿姆斯特丹移居到莱茵斯堡(Rijinsburg),而后又到了沃尔 伯格(Voorburg )。
      1663年,他撰写了《笛卡儿哲学原理》。1670年,他匿名出版了著作《神学政治论》。1673年,德国海德堡大学为他提供了做哲学教师的机会,却被他拒绝 了,原因是他不想打破自己原有的平静生活。他认为,学者在不断争论间会产生 怀疑和怨恨。他认识戈特弗里德•威廉•莱布尼茨(1646—1716),并与英国皇家 学会的成员亨利•奥尔登堡(Henery Oldenburg )和惠更斯(Huygens )保持通信。

       斯宾诺莎撰写的《伦理学》(及1677年)和《知性改进论》(1677年)都是在他去世后出版的。斯宾诺莎宁愿选择不 受外界影响而独立思考的生活方式使他的著作与众不同。但是作为哲学家,他在 很长时间里并不为人们所熟悉,这也是与他不愿意受外界影响的方式有关联的。

    小***