为什么冥河龙有独特的预警机制?

全部答案

  • 古生物学家们在发现冥河龙的地方同时还发现了霸王龙、阿尔伯 脱龙等大型掠食性恐龙,这表明冥河龙很容易遭到大型掠食性恐龙的 袭击,这就要求它们必须过着群居生活并建立有效的预警机制。这种 预警机制锻炼出冥河龙机警敏捷的特质,保证它们能在掠食者进犯时 保护同类的老弱病残撤离危险地带。
    最近,在美国又发现了一种同样面目狰狞丑陋的家伙,已被命名为 龙王龙。其丑陋程度绝对可以与冥河龙比肩,甚至说它是最丑的恐龙也 不为过。大部分古生物学家认为这是一种新种类的恐龙,不过也有人认 为它可能是未发育完全的冥河龙个体。总之,对此猜想纷争不断,暂无 定论。

    蓝***