二战初期法国为什么会失败投降?

全部答案

  • 1940年5月,磨刀霍霍的德军大举进攻 西欧。德军主力绕过马其诺防线,先后攻占 了与法国北部相邻的荷兰、比利时等国,并从 法国中部突破,将法国分割成南北两部分,使 北部的法军和前来支援的英军陷入包围之 中。英法联军40万人被迫退缩到临海的敦 刻尔克地区,溃不成军。
    5月27日至6月4日,英法联军经过九 个昼夜的苦战,把30多万的军队撤到英国,
    免遭全军覆没,但大批武器装备都落入德军 手中。接着,德军由北向南发动总攻,多 万法军一触即溃。
    危在旦夕的法国政府向希特勒求和。6 月22日,法国贝当政府签署了投降书,法兰 西第三共和国灭亡。由于统治集团的背叛和 软弱无能,拥有300万大军、号称欧洲头号陆 军大国的法国就这样落入了法西斯德国 手中。

    游***