如何从移民法庭申请绿卡?

全部答案

  •   了解如何从移民法庭申请绿卡,首先要了解如何会走上移民法庭。一个外籍人进入美国后,如果违反了美国的《移民法》,如逾期居留、非法工作,或者申政治庇护失败,那么美国移民局有权拘押其认定应被递解出境者,并向此人发出递解出境令。被拘押者可选择自动离境,也可以经保释后与移民局对簿公堂,即在移民法庭争取自己的权益。
      如果申请人确实符合移民条件,那么仍可以在移民法庭提出绿卡 申请,不过从移民法庭申请绿卡的程序与职业移民和亲属移民的申请有所不同。以与公民结婚申请绿卡为例。如果申请人被转入移民法庭进入司法程序之后,以与公民结婚为由提出移民申请,应先向当地移民局办公室提出I-130亲属移民申请。

      在经过面谈并批准I-130 申请之后,再向移民法庭提出I-485 申请,由法庭审核。不过,由于申请人已经进入递解出境程序,移民局对这类结婚绿卡申请的审核都较为严格。申请人不仅要有充分的心理准备,这应在文件、问话等方面都有详细、完善的准备以确保过关。

    L***