爱斯基摩人能在他们的圆顶冰屋里做 饭吗?

全部答案

  • 能,因为天气足够冷,所有冰屋都不会融化。
    爱斯基摩人住的圆顶建筑其实就是冰屋,冰屋的 墙和屋顶都是用冰雪搭成的。在爱斯基摩语中,这个
    建筑的名字就是“房子”的意思。现在已经很少有爱 斯基摩人还住在这种圆顶冰屋里了,他衍搬进了固定
    的住所——房子里。尽管如此,爱斯基摩人还是会建 造一些圆顶冰屋来作为打猎时的临时住所。虽然听上 去很不可思议,但是厚厚的冰墙真的能够很好地抵御
    严寒——冰屋的里面要比外面暖和。当然,爱斯基摩 人也可以在他们的冰屋里做饭。在格陵兰和加拿大的 极北地区是非常寒冷的,人们在冰屋里做饭的时候冰 屋也不会融化。但是如果冰屋里温度变得太高,爱斯
    基摩人还是会在冰屋上钻几个小洞,这样就能让冷空 气从外界进入冰屋的内部并使它保持足够的低温了。

    S***

  • 能在冰屋里做饭,因为冰屋里的温度其实挺高的,我室外温度太低,屋里烧火,冰屋 的冰块融化速度远低于结冰的速度,所以根本不会融化

    天***