汽车首保需要换什么东西?

好评回答
    飞哥说:新车‍首保是必须经历的过程,非特殊设定之外都是免费的,看似简单,如果不注意细节的话,很容易就被套路了,了解汽车知识,解决汽车问题,您就给个关注。现在,越来越多的家庭都购买了汽车。那么,在购入了新车之后,我们就不可避免地要与4S店打交道。在买新车后不久,有的4S店就会通知车主去做首保。并且称首保免费。那么,这首保里到底有什么套路呢,下面,我就来和大家聊聊这个话题吧

    那***

其他答案

  • 这个问题简单回答下首先首保要比正常保养公里说要提前做保养,也就是我们所说的首保提前保养,因为新车磨合期发动机内部会产生大量的脏东西,这个提前保养就是及时把这磨损产生的废屑排出来,减小发动机大的磨损,保护发动机首保只需要更换机油机滤就可以,给整车做个全车油液做个检查,看看底盘各个螺丝是否松动,底盘是否托底划伤,自己新车车辆是否漏油,电脑检测等等,新车没必要换东西,除非质量问题,个人建议希望能帮到你

    在***

  • 分车型,首保时间一般分三个月,六个月或者一年三种,公里数一般分两千公里,三千公里,五千公里,一万公里四种,不同车型首保期限是不一样的,更换的东西大同小异,我接触的车型大部分都是更换机油机滤,面包车,货车多更换变速箱油和后桥油,部分前驱车也换变速箱油!也有只免费换机油,机滤需要自费的!至于需要的东西,行驶证是必须的,有的店还会要购车发票和维修保养手册

    我***

  • 一般汽车的首保时间都是在五个月内或五千公里,而4s店一般建议在三个月之内或三千公里时做首保。汽车的首保主要就是更换机油和机油滤芯,以及一系列的检查,比如底盘各部螺丝、各种油液、轮胎、刹车片等等。汽车在生产制造过程中,各种工艺是极为严苛、精准的,后期也要经过严格的检验。但是汽车在装配过程中,会产生一定的内应力,导致零部件会有轻微的变形。当汽车经过一段时间的使用后,内应力消除了,有些部位是需要重新紧固的,装配过程中的问题也会暴露出来,在首保时就一并处理了。所以,首保时的检查、复紧是非常重要的。另外,汽车在出厂后的储存过程中,为了防止由于轮胎压力过低而导致的轮胎变形,一般都把轮胎气压调整到3.0左右,这严重超出了正常的使用标准。有一些厂家规定汽车在首保时才能把胎压降下来,所以首保时胎压的调整也是重要的一项内容。

    w***

  • 我们的汽车在首保的时候,也就是第一次保养的时候,其实不需要对汽车上的零部件进行更换,对于大多数汽车的首保来说,多数都是整车进行一个检查,对于底盘系统上的螺丝进行紧固,然后大部分的汽车会更换掉机油和机油滤清器在首保的时候,大多数情况下更换的都是专用机油而已,但现在大多数汽车首保使用的专用机油和机油滤清器,都是没有收取费用的所以在我们汽车首保的时候,只要我们的汽车没有出现任何故障问题,那么更换的零部件也就只有机油滤清器和把机油更换掉而已对于汽车状况的检查和底盘螺丝的紧固以及检查都是正常的一个流程,都是会免费进行检查的所以我们汽车在首保的时候,只要车辆没有出现异常没有出现故障没有出现一些底盘异响的情况,我们首保的汽车都不需要更换其他的零部件和做其他增值保养的

    流***

  •   买了车辆,就要定期去做保养,这是大家都知道的事情。首保基本都是厂方赠送的,因为不需要客户花钱,所以很多车主都不是很清楚首保的具体内容,到底是更换什么。新车首保,一般都是简单的更换机油机滤,然后会对车辆做一个全面检测,正常的话就没有其他需要更换的项目了。
      一般新车首保是半年或5000公里就要去保养了。毕竟新车从出厂到交付到客户手上,总是需要经历一段时间的,所以机油的更换周期需要以出厂日期作为参考。并且现在的新车虽然会提前磨合,但是发动机还是在使用之初会有没有完全磨干净的金属碎粒掉落,这会影响机油的使用寿命。
      所以,无论新车出厂的时候添加的是何种类型的机油,都建议车主在半年或是5000公里的时候去做保养,以其中一条先到为准,这样对车辆比较有好处。首保时可以询问一下服务顾问,添加的机油是哪一类的。因为不同类型的机油更换的时间和公里数是不一样的,知道了添加的哪种机油,就可以确定下一次大概什么时候需要做保养了。
      厂方免费首保的机油,很多为了节省成本,使用的最普通的矿物油,车主可以自己加钱进行升级。虽然有车主对于免费的保养还要自己掏钱有点不太乐意,但是好的机油更换时间和里程数都会更长,并且对发动机也更好,还是值得的。对于机油种类的选择,小编认为,如果您的车辆是自吸式发动机的,选用半合成机油就可以了,后期每8个月或是7500公里做一次保养。
      如果您的车辆是带涡轮增压的发动机,建议选择全合成的机油,因为涡轮增压发动机结构复杂,对机油的要求相对较高,全合成机油能够更好地保护发动机,并且全合成的机油更换周期为一年或1万公里,虽然看着机油价格比较贵,但是保养的间隔更长了,同样的周期内次数少了,总体看来也不会多花很多钱。

    V***

  • 看了那么多的答案,感觉有些是误导,本人一直是4S站服务经理,比较了解这个,给大家说一下:首先是免费的,然后一般是三个月或五千公里进行首保,有些车型除外。然后需要准备,汽车合格证书,购车发票及车主的身份信息资料,要建立档案。然后第一次只是免费更换机油,机滤,然后以检查为主

    伱***