上海华普汽车自然起火吓死人厂家推卸责任无人关谁来为消费者做主

本人于2006年1月22日在银川市茂泉汽贸有限公司购买一辆白色上海华普303轿车,厂牌型号SMA7151,发动机号码 6,车驾号码005936,产地上海市金山区枫泾工业园。
2006年3月1日,在乌海市恒盛商贸有限公司二级上海华普售后服务站,首次强制做全面保养,上海华普303。
2006年5月15日,再次于二极上海华普售后服务站乌海市恒盛商贸有限公司,行程5500KM,保修右前玻璃升降器(更换)、左后门灯开关(更换),保修结果二者更换,经办人王乐。行程5500KM。
2006年5月29日,在位于乌海市妇幼医院街附近,上午11:00左右时,在正常行使中,车内空调里冒出浓烟,玻璃升降短路,车无法行使,前机盖冒出浓烟,停车检查,打开机盖,发动机周围线路起火,经过路人提醒,将燃烧起的火苗用水扑灭,未造成大面积起火,减少了损失。事后向119报案登记,报乌海市平安保险公司备案及进行服务电话95512登记,乌海市平安保险公司派工作人员到现场勘察,并通知上海华普一级分部内蒙古呼和浩特市驻乌海市二级售后服务人员到现场查情,查看后,二者没有给任何处理答复,保险公司人员将起火的车拖到别克售后仓库暂放保管,下午本人将上海华普总机号打通,反映受损起火的车进行处理,上海华普公司决定派鄂尔多斯一级售后服务人员过来处理。
2006年5月30日,经鄂尔多斯一级售后服务人员检查原因,初步断定,车内线路混搭是造成起火事故的原因,需拖车带回检查处理,但又因费用过高无法处理,该工作人员又向上级部门内蒙古呼和浩特代理协商未答复。工作人员返回鄂尔多斯市。
乌海经销商对此事并不在意,态度非常恶劣,并让车主自付承担修车费用。银川经销商孙峰推脱一切责任,并做出明确的态度是:与此车毫无关系。(原因是此车没在购车点做保养)。本人又多次与上海华普总公司联系,华普总公司电话接线人员告已上报上级部门,其余厂家无任何答复,无任何消息且强烈提出要向保险公司鉴定索赔费用。
乌海市平安保险公司提出车内线路混搭是造成起火事故的原因(鄂尔多斯一级售后服务人员检查),不在保险公司赔付范围,因此不与承担赔付责任。
到2006年5月30日晚,事情任未处理,烧毁的车无法行使,车门无法关起,车窗玻璃无法升起,本人要求上海华普总公司尽快赔偿本人损失的一切费用,车主因上海华普解决方式受到精神上的打击,并出于今后驾驶安全考虑要求将该车退回上海华普公司,将本人购买该车的费用6万6千元退还本人,全部费用都应由上海华普总公司承担。

好评回答
    你可以直接向国家质量检验检疫总局进行在线投诉!!!
    祝你好运!!!!!!

    c***