蓝牙技术主要是用来干什么用的啊?

手机上的蓝牙主要干什么用,很多手机上都说支持蓝牙,就是不知道怎么用?

好评回答
    我曾经被搞晕过好长时间,现在我明白了,蓝牙其实就是一种支持无线通讯的技术和一堆协议的概称,这种技术主要用于手机、笔记本电脑等电子设备的无线上网。

    阿***

其他答案

  • 这个吗

    s***

  • 蓝牙跟红外一样~是一种无线传输方式..不同的是~蓝牙不用红外那样口对口~你尽可以把手机搁在兜里.用耳机打电话~用笔记本上网~当然 笔记本还要安装蓝牙适配器...蓝牙的前期投本大~

    羊***

  • 蓝色的牙~

    h***

  • 就是无线耳机,无线通讯也是近距离的!用途不是很大.

    a***

  • 支持无线.这不图个方便嘛.

    阿***

  • 是一种无线电技术,可在通讯设备、家电、手机、电脑上使用,根据你设备配置的协议不同,可传输语音、数据等,传输范围在10米,可以隔着墙等都可以,应用:比如用手机链接网络然后传输在电脑上,手机间传输图片,交互游戏、文字,还有蓝牙耳机等。

  • 蓝牙是一种无线技术,现在正处于开发阶段,好处就是传播介质是空气,使用无线技术能方便很多事情,比如开车打电话,不用再用手拿着电话了,只需戴个蓝牙耳机就可以了

    s***

  • 就跟线上网一样,方便撒

    找***

  • 无线连接技术

    z***

  • 蓝牙其实就是一种支持无线通讯的技术和一堆协议的概称,这种技术主要用于手机、笔记本电脑等电子设备的无线上网。对手机的作用就是无线接听。

    U***

  • 我的手机也有蓝牙不过我不知道是怎么用的.

    生***

  • 我也不知道的啊!不过现在我知道了啊!

    热***

  • 主要用来用于手机、笔记本电脑等电子设备的无线上网。

    小***

  • 简单的说就是:抛弃电线,使用无线电来进行物与物之间联系的一项技术拉。

    l***

  • 无线通讯

    六***

  • 他和红外线的功能是一样的,只不过距离和范围比红外要大一点。
    两个有蓝牙设备的相互独立的机器,同时打开蓝牙设备,就如同用数据线连接在一起,可以相互传导数据,也可连网玩对抗的游戏!

    人***

  • 剩钱!!!

    达***

  • 简单说,就是无线通讯,目前优于红外线。但好像已停止开发了,所以现时来讲,也不需要再了解什么了……

    侏***

  • 暂时来说,有米的就配只蓝牙耳机用,很不错。还有就是可以无线传送文件、联机,比红外远一些。但用处不大。 如果不使用蓝牙耳机的话,现在买手机也不必专挑支持蓝牙的

    m***

  • 呵呵,看了上面的很有收获,
    不过补充一点。。。。。在节日,有一种“蓝牙”技术主要是用来......
    化装。^0^ ...大家新年快乐!

    c***

  • 是一种刷牙技术(无线通讯)!

    老***

  • 10米内传数据,不像红外要对准,自由无限通讯。

    w***

  • 蓝牙技术简言之就是一种无线通讯协议,一种通讯技术。
    在手机上,应用的比较多的是使用蓝牙无线耳机,通过蓝牙和掌上电脑、笔记本台式机无线上网。
    也可以通过蓝牙技术从电脑向手机传输手机的铃声、图片、游戏。
    两个蓝牙手机可以通过蓝牙技术对战游戏,互传资料(电话簿、图片等)
    也可以用蓝牙摇控你的电脑去播放音视频。

    b***

  •   你好!兰牙技术是现在比较新的一项无线传输技术,我想,你要想知道如何用,这是一个比较简单的问题,首先要知道这项技术的涵义,我从两个方面来给你说可以吗?
    一、什么是“兰牙”技术?
    1、兰牙的由来:“兰牙”原是北欧民间传说中一位受人尊敬的王子的别名,本意为“小而伟大的人”, 用来比喻“小而有大用”的意思。
       在这里,由北欧的Ericsson和Nokia等公司最早提出的“兰牙”,则是代表一类“小而有大用”的无线电通信设备系统,它们具有很小的体积、很小的通信区域,然而具有巨大应用前景。 2、高性能低成本的兰牙技术: 按照目前的技术设计,这种小型无线电通信系统工作在2.4GHz频段,设置了79个频道,频道间隔为1MHz。
      系统采用数据包的形式传送,按跳频码分多址—时分双工方式工作,符号速率为1Mb/s,每个包的时隙宽度为625s,每个包传输跳频一次;调制方式为GFSK。系统能够同时支持3路64kb/s的实时语音传输和相应速率的数据传输,最大发射功率分为100mW、2.5mW和1mW三档,设备之间最大的通信距离大约在10—100米量级。
      在实现工艺上,通常将基带专用集成电路(ASIC)和射频ASIC做成一个电路模块组,面积不到1平方厘米;大部分通信协议用软件实现,加载到随机存取存储器中。因此兰牙设备可以做到高性能低成本。 3、点对点的无线连接: 在组网概念上,兰牙设备可以组成点对点和点对多点的无线连接,从而构成小区域的无线通信网,称为“无线人域网(Wireless Personal Area Network, WPAN)”。
      根据IEEE 802标准,任一个兰牙设备都可以得到一个唯一的公开的BDμADDR地址码,从而可以在全球范围的各个小区域建立小区域通信。 4、兰牙的基本功能: “兰牙”技术的巨大意义在于,它可以成为一种“无线电缆”,成为办公室各种电子设备、各种家用电子设备、车辆内各种电子设备以及随身携带的各种电子设备的无形的连接网络,因此具有极其广阔的应用和市场。
       二、如何使用“兰牙”技术: 第一,使用兰牙一定是具有支持兰牙技术的设备,比如,你的手机是支持兰牙的,所要传输的对象也要是支持兰牙的才可以; 第二:双方都是支持兰牙技术的设备,真正使用就是要针对不同设备具体来说了,但一般就是要有这几步:一是打开兰牙,这一般在设备桌面的菜单选项中;二是选中要传输的文件;三是发送;四就是对方设备接收,这与普通传送文件没什么两样,很快就完成了。
      完成之后一定要关闭兰牙,否则容易出现传输病毒。 第三、传输的速率还是比较快的,一般是每秒2M。 第四、传输的距离为无障碍100M。 我使用的兰牙手机传输是比较好的,你也可以试一下,我这样说,如果你还有问题可以再问。但一定要动手,这些技术都是已经开发出来的,没有什么,使用不困难的,你试,祝你成功!同祝节日愉快! 。

    x***

  • 蓝牙技术是一种无线数据与语音通信的开放性全球规范,其实质内容是为固定设备或移动设备之间的通信环境建立通用的无线电空中接口(Radio Air Interface),将通信技术与计算机技术进一步结合起来,使各种3C设备在没有电线或电缆相互连接的情况下,能在近距离范围内实现相互通信或操作。简单的说,蓝牙技术是一种利用低功率无线电在各种3C设备间彼此传输数据的技术。它最大的好处,就是能够取代各种乱七八糟的传输线。

    单***

  • 无线上网、接听耳机、无线传递数。。。。。

    l***

  • 谢谢学长,我终于明白了

    f***

  • 同上所论 (我来赚积分~~)

    c***

  • 蓝牙。就是蓝色的牙!

    小***

  • 蓝牙(Bluetooth)是一种近距离无线数据通讯技术,它的传输性能特别的好,传输的效率也很高。
    最早是由东芝、爱立信、IBM、Intel和诺基亚于1998年5月共同提出。它能够在10米的半径范围内实现单点对多点的无线数据和声音传输,其数据传输带宽可达1Mbps。通讯介质为频率在2.402GHz到2.480GHz之间的电磁波。

    w***

  • 短距离内信息传播工具,可以解放人的双手,带在耳朵上,但因技术问题,长时间使用会损坏人的大脑,所以目前还为正式投入市场使用。  据悉:外国目前已经有所突破,用于摩托车的安全冒上,我国也取得不小的成绩,蓝牙离我们的生活正在接近,在不久的将来,我们的手机将解放我们的双手。

    丘***

  • 便携设备之间通信用的嘛!比如掌上电脑,手机,电脑等之间可以互相通讯!相当于把便携设备组成一个局域网,让信息共享!

    l***

  • 就相当于把电线剪断,但是还能用。

    其***

  • 蓝牙是一种手机防盗系统,如果不是本人使用手机上的蓝色牙齿就会咬人,小心哦以后电话没电了也别借别人的

    恶***

  • haha,i don't know.

    比***

  • 无线技术,节省电线资源

    十***

  • 解放人的部份劳动。

    绿***

  • 我也不懂,看了明白了!

    传***

  • 蓝牙技术是一种短距离无线通讯系统
    它的有效通讯距离是3cm~10cm扩充后可达 10m~100m
    它有很多应用协议,应用很广泛

    小***

  • 简单的说就是近距离的无线通信,使用的是任何人都可以用的开放频段,或者具体说近距离无线上网.不过只是手机上有蓝牙还不够,还要有网络中继器一类的设备配合才能使用(就象手机和基站或者无绳电话的手持机和座机)的关系一样.这样就不用非得用线把手机联在网上才能上网了.当然蓝牙也可以做其它用途

    竹***

  • 蓝牙是用来咬白牙的.呵呵!祝大家新年快乐!!!!!!!!!

    月***

  • 让你无线上网、接听耳机、无线传递数据。。。。。

    w***

  • 蓝牙。就是蓝色的牙!

    c***

  • 无线传输  无线通讯 ,无线耳机

    跑***

  • 一种无线传播,市面有上蓝牙耳机,可以无线接听电话;另外也可以无线接受文件!

    蔓***

  • 关于"蓝牙"一词的来历也充满神秘色彩,一种说法是狼的牙齿在深夜里会发出蓝光,它虽然参差不齐,却可以紧密咬合在一起,而这项技术同样可以使各种电子设备互不相关却紧密相联,“蓝牙”故而得名。而另一种版本却与之大相径庭:"蓝牙"是丹麦国王Viking的绰号,他统一了丹麦和挪威,而这项技术也在计算机行业和通信行业得到普遍认可,因此被命名为"蓝牙"。技术人员对蓝牙前景的描述令人心驰神往:告别了电缆设备,手机、笔记本电脑、打印机、扫描仪、数码相机等硬件设备之间可以自由沟通,甚至可以应用于家电,令人心烦的各种电缆和连线从此可以被"蓝牙"咬断了。也正由于"蓝牙"巨大的发展前景,国内外的众多厂商都在争相开发这一技术的产品。

    w***

  • 无线通讯

    卵***

  • 蓝牙无线通,至所以被称为蓝牙,是一个外国人(不记得哪国了),他很爱吃蓝梅,所以牙齿是蓝色的,他发现了这个设备就被称为蓝牙了。
    简单的说,他和红外线的功能是一样的,只不过距离和范围比红外要大一点。
    两个有蓝牙设备的相互独立的机器,同时打开蓝牙设备,就如同用数据线连接在一起,可以相互传导数据,也可连网玩对抗的游戏!

    冰***