什么是蓝牙?蓝牙有什么作用?

谢谢大家的帮忙

好评回答
    你好,所谓蓝牙(Bluetooth)技术,实际上是一种短距离无线通信技术,利用“蓝牙”技术,能够有效地简化掌上电脑、笔记本电脑和移动电话手机等移动通信终端设备之间的通信,也能够成功地简化以上这些设备与Internet之间的通信,从而使这些现代通信设备与因特网之间的数据传输变得更加迅速高效,为无线通信拓宽道路。
    说得通俗一点,就是蓝牙技术使得现代一些轻易携带的移动通信设备和电脑设备,不必借助电缆就能联网,并且能够实现无线上因特网,其实际应用范围还可以拓展到各种家电产品、消费电子产品和汽车等信息家电,组成一个巨大的无线通信网络。
    手机的蓝牙功能,可以用来听歌、传输文件、打电话等.

    1***

其他答案

  • "蓝牙"(你的芽错了所以加了引号)说简单了,起源于欧洲,在那里蓝芽被称为蓝齿,是一种短距离无线通信技术,因为在中国刚刚起步,所以才被称为蓝芽!
    我工作的时候培训过~大体只记得这么多了!

    神***

  • 什么是蓝牙?蓝牙有什么作用?

    有***