美国士兵可隐身,中国该怎么办

在《哈利·波特》系列小说中,哈利·波特用他父亲留下的隐身衣与罗恩、赫敏一起在霍格沃兹学校的城堡中穿梭自如,瞒过了许多法力高强的魔法师。虽然隐身一直以来让人们觉得是一个无法实现的梦想,然而,随着科技的发展,这个梦想正一步步逼近现实。目前,五角大楼的科学家正在开发两种新型变色衣,它们能在特定条件下改变颜色。

  据法新社近日报道,第一种变色衣是由一种特殊的线编织而成。而这种线又是由一种所谓的变色聚合体制成的,能随外加电压改变颜色。

  据介绍,这种变色线的化学键中所含电子能够吸收不同波长的光线。当外加电压改变时,电子的能量也会发生改变,其吸收的光线也将随之改变,这样从外面看来就仿佛是材料本身改变了颜色。

  目前,五角大楼的科学家已经研制出从橘红到蓝色以及从红色到蓝色的变色线。他们下一步的目标就是让线在红-蓝-绿-白4色之间变化。最终的目标是,把不同的变色线以纵横交错的形式编织成一件变色衣。据悉,这件衣服将由微控制器操纵。它将随着穿衣者的心情改变颜色,或者自动感知周围环境的图案及色彩并作出相应的调整,与之融为一体。这样穿衣者也就隐身了。

  此外,五角大楼还在研制另一种变色衣。它采用有源系统,以近似迷彩图案的金属涂层置于织物表面,用电源来调节金属涂层的温度和热辐射强度,使之与所处的环境背景相一致。战士穿着这种军服,在任何情况下都能根据环境温差变化及时调整自己军服的颜色,向外发出红外辐射源,使自己的红外特征与周围环境保持一致,这样不但人的肉眼难以发现,而且连热成像仪和雷达也难以发现。当战士穿上隐身军服走进沙漠、森林,军服很快就变成黄色和绿色;走进雪地,军服马上又会变成白色,与大地浑然一体。在作战中,敌方很难发现这种变色的隐身化士兵。即使敌人使用红外夜视系统进行夜间作战,也很难寻找到攻击目标。那时将是一方在白天、另一方在黑夜的作战(我们现在有什么方向?)

好评回答
    有些装备看起来神乎其神,一旦这种昂贵的装备被一种简单的 廉价的技术破解之后,它就象个小笑话一样被人很快忘记.

    霄***

其他答案

  • 用水枪、水炮乱??。

    龙***

  • 这有什么好担心的
    只要美国人敢用于战争
    到时中国人只要抓一个穿这种隐身衣的大兵
    有一个样品
    就能把它仿制出来
    中国的仿制能力可是世界第一的

    宁***

  • qie!神经!着还不简单我们藏起来让他们找补到啊

    心***

  • 短时间不可能装备!
    1价格,一个士兵配个这种高科技东西,合算吗?万一被抓住,花高价研制的装备不就白送别人了?
    2这所说的应该是肉眼看不到吧/?那别的方法看不到??超声波?红外热成象?
    3万物相生相克,既然能隐身,必然有能现身的装备!!不要以为只有美国人聪明!
    4急是没有用的,好好工作!

  • 说的玄乎,但是打起仗来不一定好使,可能是他们的技术没有达到一定的高度,也有可能咱们已经有了反隐形的东西,或者两者兼有,别怕,傻  B美国就是纸老虎一个

    w***

  • 在全军推广"现身咒"!

    V***

  • 四处扫射.20万颗子弹可以解决一个

    我***

  • 咱们古代就有了对付隐身妖怪办法,用屎尿一泼什么现代化的隐形都得现出身来,不同的是现在我们可以用导弹泼屎尿的办法代表人工泼

    y***

  • 隐身衣,那只是肉眼看不到.如果用生命探测仪就能发现,除非美国大兵不是人,或者不是生命.等发现了他们就用火箭弹踏平那里,饱和攻击!
    寸草不生,蚂蚁都能炸死.看他还阴身不?

    西***

  • 俺喜欢放狗咬他们——另外,他们隐身作战的时候不需要开枪吗?如果需要,那他们的火力不就暴露他们的位置了吗?那我们就可以火力覆盖了

    狼***

  • 是真的吗?听着怪悬乎的!~

    大***

  • 用红外线探测仪,中子弹、或用火攻。

    r***

  • 别被高科技吓坏!

    寒***

  • 中国的<<西游记>>是美国军事的鼻祖这不夸张吧!不过我们中国人善良吧了!

    w***

  • 美五万七千名特种兵已经装备了反红外线的“隐身衣”

    夜***

  • 放心把~!美现在的影身技术不是很完美的~~`肉眼还是能看见的,
    用热成象仪是能看见的

    y***

  • 刀枪不入,炮弹当水花,原子弹当放屁。怎么样,强吧!!哈哈!放心吧!美国佬离隐身还远着呢!等它搞出了隐身,中国就搞出了反隐身。

    冷***

  • 有矛就有盾,肯定会由探测隐身衣的器材出现.

    h***