美国为什么放弃十字军火炮和科曼奇直升机

    十字军火炮和科曼奇直升机现在也可以说是世界上最先进的,美国为什么不要

好评回答
      下面是关于”RAH-66‘科曼奇’项目取消的主要原因”的分析,十字军火炮的放弃与其原因也一样。是美国为实施军事战略调整,这种火炮系统体积太大,将来难以适应陆军灵活和轻便的需要。陆军和美国国会一些议员曾试图挽救这一计划,但没有成功。美国国会最近同意将“十字军”火炮研制项目中的90亿美元资金投入到其它武器发展项目上。
         2004年2月23日,美国国防部宣布取消始于1983年、已经耗资69亿美元、拟投资380亿美元的RAH-66武装侦察直升机研制项目。原来为各国所看好的RAH-66研制项目取消,在世界,特别是国防界产生了巨大的反响,甚至使一些军事专家和武器专家都感到困惑。
      但经过仔细分析,就能发现该项目取消有较充分的理由。   美国战略调整需要: 目前美军的战略重心从冷战时期的大规模作战转移到打赢恐怖分子的“不对称战争”上,RAH-66的研制始于1983年,当时仍是美苏对峙的冷战时期,欧洲大陆是美苏可能发生战争的热点地区。
      RAH-66所有的作战要求都是针对欧洲环境下的战争而设计的。而在当前反恐战争为急务的情况下花巨资研制这种先进武器已没有太大的意义。   战术改变需要: 目前战场上地对空导弹和高射炮的作战能力已经大大提高,严重威胁到RAH-66的生存空间,而且先进的无人机基本能完成RAH-66担负的作战侦察任务。
      现在无人机研制成本低廉,又不存在驾驶员伤亡问题。无人机的快速发展是迫使RAH-66下马的另一个重要原因。   技术复杂,进度拖延: RAH-66全面采用隐身技术和数字化技术,是直升机家族中第一种隐身直升机,称得上是世界上第一种完全数字化、隐身、及部分智能化的直升机。
      为了使其适应21世纪的作战环境,对设计进行了6次大调整,其采用的技术越来越复杂,因此造成进度一再拖延,难以满足当前急需。   耗资巨大,影响其他计划实施: 最初美国国防部估计RAH-66的单价是1200万美元,计划共装备1200架。但美军在花费了20年时间后,RAH-66还是无法全速生产,而且单机成本却已经涨到了5900万美元。
      耗资巨大并已影响其他直升机改进和采购计划的实施是RAH-66下马的另一个重要原因。   美陆军参谋长2004年年底声称:取消“科曼奇”项目乃明智之举,并已为陆军带来了许多回报,这种直升机是为冷战时期设计的,在生存力方面满足不了现代战争的要求,陆军为了保护直升机可能不得不在夜间使用它。
      他还列举了美陆军利用“科曼奇”项目剩下的钱为改善陆军装备所做的一系列工作。
      第一,为整个陆军航空兵机队加速直升机生存力进行装备改造;第二,陆军将改进400架AH-64“阿帕奇”直升机;第三,更换600架OH-58D侦察攻击直升机;国民警卫队也将更换它们的UH-1Y;陆军的UH-60A和CH-47D将采用通用驾驶舱;3亿美元将用到无人机上。

    g***

其他答案

  • 关于十字军战士火炮,我补充一点技术上的原因——超重。火炮总中好像到了55吨左右就说什么也降不下来了。这与最初开发时要求的能够由一架C-5载运两门实现快速部署的构想变得不可实现。另外,火炮的自动装填机构设计也不完善。体现为故障率过高和发射速度不达标。

    1***

  • 原因就是它们的性能与拉姆斯菲尔多的陆军战略不相符合,所以被取消了,对此山姆陆军恨死拉姆斯菲尔多了!

    冷***

  • 前者没发展被金属风暴取代了,至于后者嘛太贵了被取消了.

    卡***

  • 科曼奇对付土匪,划不来!

    更***