胶合板、刨花板、纤维板、胶合夹心板都是人造板材吗?

好评回答
    板材和枋材是原木锯解加工而成的木材,宽度为厚度的三倍或三倍以上者为板材,宽度不足厚度三倍者为枋材。
    ①胶合板,是将木材切成薄板,经干燥处理后,用粘结剂将若干张薄板粘合,加压、加热而成。
    ②胶合夹心板,分实心和空心两种。实心板两表面用胶合板,内部夹以短木条,用脲醛树脂胶合、加压、加热制成。
    ③刨花板,是利用木材加工后废弃的刨花、碎片、木屑和木丝,经干燥加入胶结材料加压成型制成的板材。
    ④纤维板,用板皮、刨花、树枝等废料,经破碎、浸泡、研磨成木浆,再经湿压成型,干燥处理等工序制成。

    霞***