汇款

怎样从韩国往国内汇款????在国内须要到哪家银行?

好评回答
    .通常用两种方式,第一,到当地中行办个活期一本通帐户,把上面的帐号,行名.户名告诉对方,对方只须到当地任何一家很行按你的帐户资料汇钱就可以了.建议对方到中行汇钱,因为两方同是中行这样直向汇款较快.一般两三天左右就可到帐,第二,不须到银行开户,只要把你的住址和姓名告诉对方,对方既此就可汇款了,当然对方最好在汇款单上写上你的电话号码,这样到帐的时候银行就可以用电话通知你来取钱了,要不然银 行只能通过邮局发通知,太慢了,这个业务俗称侨汇.
     当然要到中行办理了,因为4大银行只有中行有海外分机构.

    飞***

其他答案

  • 在任何一家外汇指定银行都可以,如工、农、中、建四大行及其它几家商业银行,只是外管局外汇业务指银行就可以,但你的开户行办须要办理国际业务。
    如果想要速度快,最好选择在当地(韩国)有分支机构的银行,如中国银行,这样的汇款是本系统内,不但速度快,而且如果有什么问题,查询也方便。

    s***

  • 建议你选择中行,因为它是中国历史悠久网络健全的专业外汇银行,在韩国是有分支机构的,这样会节省费用。用电汇的方式比较好两个正常工作日就可到帐。如果选择其它银行一定要选择汇出行与有直接帐户关系的银行以便节省费用。直接汇韩元不行,必须先把它对换成美元、欧元等货币汇入。直接汇人民币也不行,因为中行和韩国没有人民币帐户即使是去中行在韩国的分支机构。汇入行这边即使你选择中行,也要到你们那的几个分行、支行去问问,他们的收费标准没准就不一样,应该是免费。选定之后,把你的账户、户名以及开户行名称、SWIFT代码等详细信息(找银行工作人员要)一起告知对方后,等银行通知就行了。
    款到后要持本人身份证到银行添申报单,存现汇或用现汇再换其它币种在汇率上对你有利。

    1***

  • 从韩国往国内汇款,你可以到韩国当地的中国工商银行驻那里的办事处办理,办理这项业务的名称为:速汇通!
        从韩国直接汇到内地工商银行!

    g***

  • 通常国际业务开展的比较全面的就是中国银行,你可以去银行咨询一下,也可以拨打当地95566中国银行客服电话了解情况。

    天***