两三个人合伙的小公司该如何管理

跟两个朋友合伙开了家小网络公司,一开始没有太多资金,每个人的水平也不一样,公司业务跟技术又互相关联,都是股东而且还都在公司上班,还要把工资发的公平,薪金制度如何制定,这既是股东又是员工的该如何管理?真是件头疼的事,望给提供点参考,深表谢谢

好评回答
         从一个律师的角度,我认为有一个问题要非常清楚地同各个股东约定:
       各方的双重身份及因此双重身份所导致的不同关系和利益取向。
      简单说,每个股东依据出资可以享受股东的相应权利,这是公司章程里是有约定的。如果该股东同时又是公司员工,依据其在公司中的岗位,一定要有一份清楚的报酬、奖金的领取方式和标准。这是依据其工作原因所得,与股东身份无关。
       很多小公司开始创业时大家努力合作,甚至不计报酬,一旦有收益就很容易产生这样那样的纠纷,出力大的觉得没有得到应得的,出力小的觉得大家都是股东,凭什么你要多拿?然后公司就惨,所以这个问题一定要在最初阶段明确。我认为是最重要的。
       因为是律师,所以从法律角度讲了一个问题。如果在北京有这方面的相关需要,可以联系我提供帮助,联系方式在资料里有。
       其它的管理方面的事情还是同你的管理同业去沟通吧。

    杨***

其他答案

  • 欢迎光临   城市超人  博客

        [一个超市职业经理的人生经历(连载)]

    看看能帮你吗

    碧***

  • 辛苦了孩子们:
    我是个经营老手,你们需要我为你们输出管理.你们会有充足的技术发挥的时间共同发财会成功的.
      燕山居士北京
    Emil:qianyuexin@
    保持联络!

    杨***

  • 合伙的生意不太好做,要每个人都大度,不计较小事,总之很难合作长久。不如看看这偏建议,对你会有所帮助

    j***