暑假里想让孩子卖一次报纸,应该从哪里进货呢?

孩子小学高年级,突发奇想,想让孩子今年暑假卖一次报纸。也是一项社会实践吧。
但是我也没做过生意,不知道从哪里进货。
是有报纸的批发商吗?
还是先联系好,到报社的发行部门去拿?

我们在北京,比如想卖《北京晚报》或《法制晚报》之类的,我应该怎么做?
还有,因为是晚报,应该在什么时间去拿呢?

先在这里谢谢各位。

好评回答
    先联系好,到报社的发行部门去拿?
    卖晚报吗,我个人认为呢当然是下午拿出去好一点,不过这个你可以问下发行商,因为他们做这行的,其中的因素他们都了解.小孩子一般在自己家的附近去卖不要带到太远点的地方卖比较好.
    本来是锻炼下他的能力,同时为提高小孩自身的交际能力,要是把他自己带太远的地方卖,可能适得其反.你们做父母的最好在不让小孩看见的情况下适当的监护他...个人意见有什么不对的,请多包含.

    凌***

其他答案

  • 我个人认为锻炼孩子也要尊重孩子的意见,孩子是不是同意这么做?社会实践也不一定非要去卖报纸,主要是培养社会责任感,和实际工作能力,从这个意义上说,做份义工也不错,可以去为孤寡老人和流浪小动物做点事,在孩子心里可能会更有成就感,比单纯卖东西赚钱更有意义吧。

    零***