演绎推理

做了一套题,对的不是太多,实在受打击。找出几个请各位帮忙分析一下。谢谢

做了一套题,对的不是……
好评回答
      1、	一项调查表明,一些科技类期刊每一份杂志平均有5到6个读者。由此可以推断,在《小说月报》10000订户的背后约有50000到60000个读者。上述估计的前提是:
    A、	大多数《小说月报》的读者都是该刊物的订户
    B、	《小说月报》的读者预订户的比例与文中提到的技术类期刊的读者与订户的比例相同
    C、	技术类期刊的读者数与《小说月报》的读者数接近
    D、	大多数期刊订户都喜欢自己的杂志与同事亲友共享
    ========= B应该正确些。
       ========= 2、 业余兼课是高校教师的实际收入的一个重要来源。某校的一项统计表明,法律系教师的人均业余兼课的周时数是3。5,而会计系的为1。8,因此该校法律系教师的当前人均实际收入要高于会计系。下面那项为真,将削弱上述论证? Ⅰ。
      会计系教师的兼课课时费一般要高于法律系 Ⅱ会计系教师中当兼职会计的占35%;法律系教师中当兼职律师的占20% Ⅲ会计系教师中业余兼课的占48%;法律系教师业余兼课的占20% A、 仅Ⅰ。和Ⅱ B、仅Ⅰ。C、仅Ⅱ D、仅Ⅲ ====A==== 3、 某班级承诺,只要全班同学都在承诺书上签字,那么,若全班有一个人作弊,全班同学的考试成绩都已不及格计。
      校方接受并实施了该班的这一承诺。结果班上还是有人作弊,但班长的成绩是优秀。以下哪项是从上述断定逻辑得出的结论? A、全班有人没在承诺书上签字 B、作弊的就是班长本人  C、全班多数人没有作弊  D、全班没有人在承诺书上签字 =====A======= 4、 雄性园丁鸟构筑装饰精美的巢。
      同一种类的不同园丁鸟群建筑的巢,具有不同的建筑和装饰风格。根据这一事实,研究人员认为园丁鸟的建筑风格是一种后天习得的,而不是先天遗传的特性。以下哪项为真,这最有助于加强研究者的结论? A、 通过对园丁鸟的广泛研究发现,他们的筑巢风格中的共性多与差异 B、 年轻的雄性园丁鸟在开始筑巢时是很笨拙的,很显然是花了许多年来观察年长者的巢,才成为行家能手的 C、 有一种园丁鸟的巢缺少其他园丁鸟的巢都具有的塔形和装饰风格 D、 园丁鸟只在新几内亚和澳洲被发现,很显然,两地之间的园丁鸟没什么联系。
       ======B======= 这样的答案对不。

    张***

其他答案

  • 不能理解,嘿嘿

    陈***

  • 我的答案也是 B A A B,你的答案是不是有误?

    n***

  • 1、不要被什么科技刊物给蒙骗了
    2、抓住业余兼课是重要经济来源
    4、只有两地的园丁鸟没什么联系的时候,才可以说明这个问题啊

    爱***