演绎推理题目

 82. 有人认为,一个国家如果能有效率地运作经济,就一定能创造财富而变得富有;而这样的一个国家要想保持政治稳定,它所创造的财富必须得到公正的分配;财富的公正分配将结束经济风险;但是,风险的存在正是经济有效率运作的不可或缺的先决条件。
    从上述观点可以得出以下哪项结论? (    )
        A. 一个国家政治上的稳定和经济上的富有不可能并存。
        B. 一个国家政治上的稳定和经济上的有效率运作不可能并存。
        C. 一个富有国家的经济运作一定是有效率的。
        D. 一个政治上不稳定的国家,一定同时充满了经济风险。
86、知名度和美誉度反映了社会公众对一个组织的认识和赞许的程度,两者都是公共关系学所强调追求的目标。一个组织形象如何,取决于它的知名度和美誉度。公共关系策划者需要明确的是:只有不断提高知名度,才能不断提高组织的美誉度。知名度只有以美誉度为基础才能产生积极的效应。同时,美誉度要以知名度为条件,才能充分显示其社会价值。
    由此可知,知名度和美誉度的关系是:
    A.知名度高,美誉度必然高。
    B.知名度低,美誉度必然低。
    C.只有美誉度高,知名度才能高。
    D.只有知名度高,美誉度才能高。

好评回答
    我觉得答案是正确的
    1、选A。原因:(1)国家有效地运作经济—>国家经济富有
                  (2)国家政治上稳定—>财富要公正分配—>无经济风险—>经济不能有效运作—>国家经济不富有
    政治稳定是和财富的公正分配有关,并不是和经济的有效运作有关,所以不选B,而C、D选项都很片面,所以答案肯定应该是A
    2、选B。这句话很关键“公共关系策划者需要明确的是:只有不断提高知名度,才能不断提高组织的美誉度。”可见,知名度是美誉度的条件,只有知名度高了,美誉度才有高的可能,但不是必要条件,不是知名度高,美誉度就一定会高,我们只有在知名度高的情况下,再去提高美誉度,所以说D选项因太绝对而不选它。

    l***

其他答案

  • D D

    狗***

  • C. D

    神***

  • A,B
    答案是对的。
    第一题中“ 有人认为,一个国家如果能有效率地运作经济,就一定能创造财富而变得富有”,这句话是演绎推理中的假言推理,“如果...就...”是充分条件,而充分条件有两个特点:1、肯定前件式;2、否定后件式。答案明显要求的是否定后件式,所以答案选A而不选B。
    第二题中“只有不断提高知名度,才能不断提高组织的美誉度”,“只有...才...”很明显提高知名度是提高组织美誉度的必要条件,而其特点也有两个:1、否定前件式;2、肯定后件式。这就排除了A、D。但是根据“美誉度要以知名度为条件,才能充分显示其社会价值”这句话,可以判断知名度是美誉度的充分条件,只有知名度才能推出美誉度,很明显C也被排除了,所以答案选B。
    本人观点,仅供交流。

    老***

  • d,d

    x***

  • 如果有异议的题,乱做还是不要考虑了,我发现公务员考试的试题似乎没有一个确定的答案,不同书有不同的解释。所以考试的时候如果碰上这种题只能看运气了

    l***

  •   一个国家如果能有效率地运作经济,就一定能创造财富而变得富有;
    而这样的一个国家要想保持政治稳定,它所创造的财富必须得到公正的分配;
    财富的公正分配将结束经济风险;
    但是,风险的存在正是经济有效率运作的不可或缺的先决条件。
    一个国家能有效率地运作经济--命题甲
    一个国家能创造财富而变得富有--命题乙
    一个国家保持了政治的稳定--命题丙
    一个国家所创造的财富得到公正的分配--命题丁
    一个国家结束了经济风险--命题戊
    一个国家的经济存在风险--命题己
    根据题干,可以得出,甲是乙的充分条件,即乙是甲的必要条件,丙是丁的充分条件,丁是戊的充分条件,戊即非己,戊和己不可能同时存在,己是甲的必要条件,即甲是己的充公条件。
       充分条件即"有之必然",必要条件即"无之必不然",例如,甲是乙的充分条件,有甲就有乙,乙是甲的必要条件,即无乙必然无甲。 选项A 是乙和丙不能同时为真;是对的。分析:如果丙为真,那么丁为真,那么戊也为真,那么己为假,因为己是甲的必要条件,"无之必不然",所以,甲为假,所以乙为假,所以乙和丙不可能同时为真是对的。
       其他三个先项可以按照上面的推理进行。 不过要有一定的逻辑知识才行。

    我***

  • D和B吧

    轶***

  •     关于公务员考试从来没有公布过正确答案,所谓的答案都是各个辅导机构或编书组猜测出来的,有些题我看连他们也说不清的。

    炙***

  • D  B

    相***

  • 我的参考书上的答案是AB,但我认为是BD。。。

    心***

  • B
    B

    a***

  •   82。 有人认为,一个国家如果能有效率地运作经济,就一定能创造财富而变得富有;而这样的一个国家要想保持政治稳定,它所创造的财富必须得到公正的分配;财富的公正分配将结束经济风险;但是,风险的存在正是经济有效率运作的不可或缺的先决条件。
    从上述观点可以得出以下哪项结论? ( )
    A。
       一个国家政治上的稳定和经济上的富有不可能并存。 回答:一个国家如果能有效率地运作经济,风险的存在正是经济有效率运作的不可或缺的先决条件。 从题目的前后关联就可以看出来,这是稳定和经济上的富有不可能并存的问题。 知名度和美誉度反映了社会公众对一个组织的认识和赞许的程度,两者都是公共关系学所强调追求的目标。
      一个组织形象如何,取决于它的知名度和美誉度。公共关系策划者需要明确的是:只有不断提高知名度,才能不断提高组织的美誉度。知名度只有以美誉度为基础才能产生积极的效应。同时,美誉度要以知名度为条件,才能充分显示其社会价值。 由此可知,知名度和美誉度的关系是: A.知名度高,美誉度必然高。
       B.知名度低,美誉度必然低。 C.只有美誉度高,知名度才能高。 D.只有知名度高,美誉度才能高。 回答:只有不断提高知名度,才能不断提高组织的美誉度。从这句话可以得出结论 知名度低,美誉度必然低。 。

    钦***

  •   82。 有人认为,一个国家如果能有效率地运作经济,就一定能创造财富而变得富有;而这样的一个国家要想保持政治稳定,它所创造的财富必须得到公正的分配;财富的公正分配将结束经济风险;但是,风险的存在正是经济有效率运作的不可或缺的先决条件。
    从上述观点可以得出以下哪项结论? ( )
    A。
       一个国家政治上的稳定和经济上的富有不可能并存。 B。 一个国家政治上的稳定和经济上的有效率运作不可能并存。 C。 一个富有国家的经济运作一定是有效率的。 D。 一个政治上不稳定的国家,一定同时充满了经济风险。 -------------------------------- 西经里效率与公平不能兼得的陈词滥调,这里重点讲的是国家富有与政治稳定,这题目出题者的意思一看即知,效率与公平对应,财富与稳定对应,所以应该选a 86、知名度和美誉度反映了社会公众对一个组织的认识和赞许的程度,两者都是公共关系学所强调追求的目标。
      一个组织形象如何,取决于它的知名度和美誉度。公共关系策划者需要明确的是:只有不断提高知名度,才能不断提高组织的美誉度。知名度只有以美誉度为基础才能产生积极的效应。同时,美誉度要以知名度为条件,才能充分显示其社会价值。 由此可知,知名度和美誉度的关系是: A.知名度高,美誉度必然高。
       B.知名度低,美誉度必然低。 C.只有美誉度高,知名度才能高。 D.只有知名度高,美誉度才能高。
       ---------------------------------- 知名度是让他人认识自己,美誉度是让他人认同自己的价值,可见前者是后者的必要条件,但是这知名度必须是对自己价值的认同,才会使美誉,否则是臭名远扬了,所以a不对,c也不对,d将知名度当成充分条件也不对,只有b是逆否命题——正确。

    f***

  • db

    0***

  • b(bd)
    1.由题意:有效经济运作-〉国家富有,国家稳定-〉公正分配-〉没有经济风险-〉没有效率。
      A稳定-〉没有效率,但没有效率并不能得出国家不富有
      B显然,国家稳定-〉没有效率。对
      C有效经济运作-〉国家富有,但国家富有不一定是经济有效运作
      D国家稳定-〉没有经济风险,但不能反推。
    2.bd说的显然是一个意思,怀疑答案有误!

    j***

  •   B  政治上的稳定--->财富公正分配--->结束经济风险
    经济上的有效率运作--->经济风险的存在
    两者矛盾,因此不可能并存。
      B  "只有不断提高知名度,才能不断提高组织的美誉度',也就是说知名度不高,美誉度也不高,知名度高,美誉度可能高,只有选b

    c***

  • D,D.

    赌***

  • cc

    你***

  • d,d

    i***

  • bd

    m***

  • d
    d

    北***

  • AB

    C***

  • db

    天***

  • dc

    小***

  • d b

    h***

  • 我也认同B,B

    g***

  • 1、B
       从题目中可以推出这么一个关系链:1、财富公正的分配->政治稳定
                                      2、财富公正的分配->经济风险降低->经济效率降低.
     可见经济要有效率,财富的分配就不公正,从而也导致政治不稳定,前后是一个不可平等的矛盾.
    2、B."只有不断提高知名度,才能不断提高组织的美誉度"是只有...才的一种假设,知名度是一种条件,但不是唯一的条件,所以这句话也可以这么理解:没有知名度美誉度就提高不了,但有了知名毒,美誉度就有提高的条件,但我觉得不一定提高.
     所以我选:知名度低,美誉度也低

    w***

  • DD

    一***

  • DB

    l***

  • B
    C知名度只有以美誉度为基础才能产生积极的效应..从这句话看出.美誉度高则知名度高

    z***

  • dd

    小***

  • 有人认为,一个国家如果能有效率地运作经济,就一定能创造财富而变得富有;而这样的一个国家要想保持政治稳定,它所创造的财富必须得到公正的分配;财富的公正分配将结束经济风险;但是,风险的存在正是经济有效率运作的不可或缺的先决条件。
    这道题分析了效率和富有的关系,富有了得到的财富的分配和经济风险的问题,最后又讲到经济风险与效率的关系
    这个完整的环形关系,应该是哲学问题中的辩证统一的关系。
    个人以为应该选 A
    第二题的题干里面写了“只有不断提高知名度,才能不断提高组织的美誉度。知名度只有以美誉度为基础才能产生积极的效应。”,而并没有说什么必然的关系
    所以个人以为应该选 D,和题干最像!

    1***

  • 82.政治上的稳定--->财富公正分配--->结束经济风险
    经济上的有效率运作--->经济风险的存在
    两者矛盾,因此不可能并存。选b
    86.文中有原句“只有不断提高知名度,才能不断提高组织的美誉度”,很明显的关系,选d

    小***

  • D
    一个国家要想保持政治稳定,它所创造的财富必须得到公正的分配;财富的公正分配将结束经济风险.
    所以政治不稳定,它所创造的财富必然不会得到公正的分配,必然带来经济上的风险。
    d,
    由文中的“只有不断提高知名度,才能不断提高组织的美誉度”看出

    q***

  • B
    D

    l***

  • 82.A;86.C

    l***

  • D   D

    w***

  • db

    l***