求救:各位网友,HELP ME!!!

我在五一期间打了很多次羽毛球(只有一次忘记戴上护腕),而这几天开学后再打,发现手使不上力气,而且一握紧球拍,手腕和五指都会痛,根本无法打球!而平时写字则没问题。
难道我的手腕真的受伤了?没药救了吗?
我该怎么办?下星期就要比赛了呀!!!

好评回答
    主要是一下子运动量增大所致,手腕若是筋或胃受伤,连写字也会成问题的,所以最简单的是,在手腕上擦点活络油,然后用热毛巾热敷,两天就应该好多了,然后可继续打球,慢慢适应这个运动量,适应过后你就会没事了,而且你还会觉得手腕的力量大了。

    a***

其他答案

  • 应该没什么问题哦
    我以前也有这种状况

    z***

  •     楼上的都说得很详细了!主要是平时锻炼是要记得做好准备运动和运动的时间要适量,不能一下子太过激烈!
        希望你早日康复啦!

    h***

  • 应该没有大碍,如果没有发生骨折什么严重问题,经常运动出现这种现象是很正常的,下次运动前好好活动一下,应该不会影响你的成绩。

    超***

  • 羽毛球是靠手腕发力来挥拍打球的,所有在运动前手腕的准备活动一定要充分,还有就是膝盖、腿、腰和肩等。如果手腕感觉不适还是应该休闲一下,我估计你是一下子运动上了量,腕关节过于疲劳,所有有反应,建议还是先休息一下等养好了在打球。

    a***

  • 一般来说 如果没伤就最好不要带护具,业余运动员普遍存在喜欢一运动什么都护上,护具是为了保护受伤部位,没伤最好别带,会有依赖作用.并且羽毛球光练技术是很难提高的,建议大家训练的时候身体训练和技术一起练习,效果会比较好.光练习杀球,动作练的再好,杀不上速度,也没什么效果.增加身体素质锻炼的量,也是防止在比赛中出现伤病的好办法.,但是无论做什么都要坚持

    u***

  • 运动过大,休息几天,好了再战!

    d***

  • 主要是不经常锻炼,猛的一次打球就会出现上述情况!注意:下次打完羽毛球后在睡觉前活动一下胳膊和腿部,早上起来后就不会疼痛啦!!!!希望你好好的休息和调整噢!

    F***

  • 没关系
    估计是突然间大运动量的原因
    休息一段时间可以恢复
    以后时常多锻炼

    c***

  • 外观没有红肿,可试用手指压迫手腕,如有针扎般的刺痛,属于受伤,否则即疲劳性酸痛。要恢复,可用热敷,或贴些膏药,也可吃扶他林等药

    c***