羽毛球开球

打了好久的羽毛球了,但是高中阶段较忙而少打,现在打起球来,正手发球经常开错边,而且反手开求经常过高,求救该怎么办

好评回答
    发球,不论正手还是反手,都要用心。首先要把心静下来,感受发球的方位和高度,慢慢找到感觉,熟能生巧。

    z***

其他答案

  • 这让我想到一句古话:功夫一日不练手生,两日不练,,,,
    个人看来,还是慢慢开始多加练习,培养手感;当然再向一些打得好的朋友或者体育老师们请教;看点网上的视屏吧,有关羽毛球的。你有一定的基础,觉得最主要还是加强实战练习,在运动中求进步!

    张***

  • 场下多用脑想,认真对待每一球

    1***

  • 专门练习一种发球方式,正手的话发得比较高还有得救,我一般都开远球。拿球拍的角度要注意,发力和角度就比较好把握。

    2***

  • 可以稍微脚尖垫起,发球角度低一点!

    3***

  • 发球的时候先不要着急,姿势要站好,握拍手法确定正确,击球的过程中,要注意摆手腕

    我***

  • 你要是对羽毛球有兴趣的话最好从基础开始练习,发力,步法这是基本的当然还有规则。正手发球看一看肖杰老师的讲解,反手发的话,有很多的因素,你的身高发力很对球的控制都影响发球。还是要多练习。。。

    1***

  •   羽毛球的击球要领  羽毛球技术确实很多,如果你是想问后场击球的身位,一般来说(假设你是右手握拍),先要侧身,击球点在你右肩上方略靠前一些,但是也并不是绝对的,而是瞬息万变,随时根据需要而变化的。   接反手位的杀球,跟接正手位的杀球方法类似,都可以根据杀过来的球的力量、速度、角度以及对方所处的位置的不同,可以选择挡网前小球(最常用)、勾对角小球(突然变化)、挑后场高球(双打常见)、反抽(对方杀来的球较平较慢时,转守为攻最有效的方法)。
         以右手握拍反手位接杀挡网前小球为例: 1、准备接杀的时候双腿微屈,前脚掌着地,降低身体重心,注视对方杀来的的球的方向。   2、看到球杀向反手位置后左脚迅速蹬地。如果球离身体较近,则左脚蹬地起动后直接向来球方向迈一步,腰胯左转,伸拍挡网即可;如果来球离身体较远(靠近边线),则左脚蹬地起动后右脚向来球方向跨去并立即转身至背对网,然后伸手接杀,接杀后迅速转身还原。
         3、接杀球还有一个关键是控制接球的力量,这就要根据对方杀来的球的力量和速度来决定。如果对方杀来的球力量较大,这时你接杀用的力量就要小,几乎就是借对方的力量使球反弹过网,如果力量大了球,过网后较高,就回遭到对方进一步的进攻,使自己更加被动;如果对方杀来的球较慢、力量较小,这时接杀就要手腕就要略微用一些向前的,类似于乒乓球削球的力量,否则容易接不过网;如果对方杀来的球较平就可以选择反抽,以找到反攻的良机。
      。 。

    2***