“基建”是什么意思?

好评回答

其他答案

  • 看字面是不是基础建设盖房子,食品方面是动物肌肉俗称腱子统称肌腱不知对吗?

    h***

  • 我想你说的大概是鸡的胃(我们这里叫鸡菌子),它是一个近圆形的深红色内脏,它是鸡消化食物的器官,最内有一层金黄色的硬膜,是有名的中药-----鸡内金,剥掉鸡内金后剩下的厚厚的红色的鸡菌与鸡肝、鸡肾、鸡血等鸡内脏一起用泡辣椒爆炒,就是一道很下酒又下饭的菜:酸辣鸡杂!嘻!想着就流口水了

    樱***

  • 要不然你说的就是“肌腱”?你去买块牛腱子肉,上面的肉就是肌腹,两端连接关节的地方就是肌腱。
    从解剖学的角度来讲,每一块骨骼肌都分成肌腹和肌腱两部分,肌腹由肌纤维构成,色红质软,有收缩能力,肌腱由致密结缔组织构成,色白较硬,没有收缩能力。肌腱把骨骼肌附着于骨骼。长肌的肌腱多呈圆索状,阔肌的肌腱阔而薄,呈膜状,又叫腱膜。

    天***

  •              理解1:
    待冲基建支出是指那些既不计算基建投资完成额,又不计入交付使用财产价值内的支出,这些支出待上级主管部门批准核销后即可按规定冲销。具体可见基建会计。
                  理解2:
    以前的基本建设资金有国家和上级拨入款项、银行贷款、单位自筹等渠道,原基建项目的竣工财务决算表中的“基建拨款”是指国家或上级拨入款项。不清楚现在还有无基建拨款情况,仅供参考。

    玫***

  • 是‘鸡健’吧。就是鸡的肾,也称俊肝

    和***

  • 饮食问题吗?
    应该是写错别字了,应该是“鸡晋”吧,那是鸡的胃

    叶***