为什么梦有预知能力?

好评回答
    梦是你平时大脑思维中一些向往和追求的片段的组合,有时可能和现实生活中的事件重合了,由于梦在先事件在后,就被认为有预知能力了,其实不过是巧合而已,不要太相信它,干事业还是靠实干和能力加上聪明的头脑,你肯定会成功的.

    z***

其他答案

  • 因人的脑细胞无论睡与不睡几乎始终都在活动。白天你要视情况思考一些问题 (无论工作、学习或其他),夜里脑细胞再活动可就是做梦了。
    我想在重复前一个问题里曾说过的一段话:即人们通常说的“日有所思,夜才有所梦”。不管人们(包括我自己)承不承认每次都是日有所思,才造成做这种有预见的梦的。
    但追根溯源在这些人们做梦之前,大脑里肯定有过类似的想法,亦或是你潜意识里早就有这种思维模式。最终才导致你超前预见了某些事情或景象,才有了这种有预知能力的梦境。你不这样认为吗?

    h***

  • 不是梦有预知能力,而是潜意识,是第六感!

    e***

  • 有句话说的不错叫做“日有所思,夜有所梦”不知道你听过没有,我想只要你理解这句话的意思就明白了。

    x***