梦境和现实有什么关系?

梦有预知未来的作用吗?

好评回答
      梦的确与你未来的情况有关,这种“有关”是非常宽泛的。在内容上,并不是今后所有的情况都会出现在梦中。而且人每天晚上做很多梦,只有让你醒来或半醒来的梦人们才能意识到。所以有的预兆就是出现在梦中,人们也未必知道。
    人们通过梦预知的情况可能很少。在时间上,有的人的梦,预报了一生的情况,有的梦预报一月,有的梦报一周,有的梦报一两天。
      一般说来以预报第二天的梦为最多。如果人的第二天或者今后几天没有什么大事,梦的意义就不会很强,许多人甚至意识不到自己的经历与梦有什么关系。但是如果最近几天内有什么大事发生,其强烈的感应一定会出现在梦中,而且梦会帮助你完成某种判断、推理和预测。从某种意义上说,说梦是一种潜意识的活动,不如说是关于生活的复杂的镜子更为合适。
       梦是大脑的功能,它的梦境能被人左右,但它的答案不能被人为地改变,因为有这种客观性,所以梦能够解释。说梦不能解释的人,不是彻底的唯物主义者。 至于你梦见亲人死去意味着这几天你亲朋中有出生和怀孕的消息传来。

    林***

其他答案

  • 梦是上天的昭示,古人认为梦是天帝对人的暗示,是显示吉凶的预兆,是天人对话与交流的一种选择方式。
      梦是生命的身体暗示,梦与人体各部位的健康状况息息相关,人体的阴阳不调,气盛气衰,都可以致梦,不同器官之气的盛衰情况可以引起不同的梦。根据不同的梦象,可以了解人体的健康状况,了解各器官的正常与否。梦同时是现实的反应,现代人中相信梦应验的人,往往都说梦象与现实相反,即梦是现实的反面。
      解梦就是为了破译上天的昭示,利用天时释梦,就是把天象转化为用干支或神煞代表的时间,再根椐做梦的时间来占断,或者依据阴阳、五行学说的理论把梦象联系起来。解梦是周易的一部分,同时也是象占一个组成部分,它是根据梦中所见的兆象来预测人事吉凶祸福的一种方法。有诗为证:夜有纷纷梦,神魂预吉凶。
    周 公 解 梦 全 书
    更多梦象查询

    卢***

  • 梦绝对是有预知未来的作用.你可查找我的共享资料

    梦***

  • 梦没有预知未来的作用。按照弗洛伊德的理论,梦的来源包括下列四项:外部(客观的)感觉刺激;内部(主观的)感觉兴奋;机体内部的躯体刺激和纯粹精神来源的刺激。梦主要是用一种比较隐晦的方式来告诉你你自己的想法,有时这些想法会以一种被掩饰被扭曲的形象出现。
    但据荣格的自传中记述,他曾有过和现实情况一模一样的梦,关于这些,他自己也不能给出原因。所以,你的这个问题真的很难解答,不过我更倾向于梦是自己想法的体现,是被白天有意识状态下的你自己的内心压抑住的想法的体现。

    沙***

  •
    梦境是我们有时希望发生的事也有可能是你太想一个人或事,所以他{她}才会出现.也可能什么也不是.

    棒***