齿轮箱的传动比如何计算?

好评回答
        对于两根轴组成的传动系统,若设:主动轴(输入轴)的转速为n1,齿轮齿数为z1;从动轴(输出轴)转速为n2,齿轮齿数为z2。则传动比k为:
        k=n1/n2=z2/z1    即:
        传动比 = 主动轴转速/从动轴转速 = 从动齿轮齿数/主动齿轮齿数

    l***

其他答案

  • 各级传动轴齿数比的乘积。

    l***

  • 简单的用输入齿轮齿数与输出齿轮齿数相比不一定正确,因为只有使用两个而且是直齿齿轮时才能用上面的方法计算;
    如果不知道减速箱内的齿轮数和齿数,则可以分别在输入输出齿轮上标一记号,转动输入齿轮一周,则输出齿轮转动的周数就是它们的传动比;在生产现场实际应用中,常用这种方法.
    如要准确,则可以制作一圆形纸片,上面按照手表表面的刻度分为十分,可以分得更细,这样得出的传动比就是比较准确的了

    蓝***

  • 我同意上面的老兄说的!传动比=齿数比!

    曦***

  • 传动比=输出齿轮齿数/输入齿轮齿数
    具体的齿顶高,齿底高请参阅机械手册,上面写的非常的清楚

    d***

  • 最方便的方法:转动输入齿轮多少圈输出齿轮转一圈。这就是齿轮比。
    理论计算:输入的齿轮数目乘积除以输出齿轮的乘积得出的最简分数就是齿轮比。

    l***