几道物理题

质量为100kg的甲车连同质量为50kg的人一起以2米每秒的速度在的光滑平面上向前运动,质量150kg的乙车以7米每秒的速度由后面追来,为避免碰撞,当两车靠近时甲车上的人至少应以多大的水平速度跳上乙车
A6米每秒    B4米每秒   C3米每秒    D2点4米每秒

光滑水平面上一平板车质量M=490kg,上面站着质量m=70kg的人,以相同速度匀速向前,现人对车以速度V=2米每秒向后运动,人跑动后车速增加了      。

甲乙两个小孩各乘一辆冰车在水平面上游戏。甲和他的冰车质量是M=30kg,乙和他的冰车质量也是30kg,游戏时,甲推着一个质量为m=15kg的箱子,和他一起以大小为v=2米每秒的速度滑行,乙以相同大小的速度迎面滑来,为避免碰撞,甲至少应以多大的速度将箱子推给乙?

两个相同木块a和b,从同一高度同时开始自由下落,在下落途中,木块b被水平飞来的子弹击中,并留在其中,则下列说法正确的是:
A两个木块同时落地    Ba先落地    Cb 先落地      D无法确定

气球质量为200kg,载有质量为50kg的人,静止在空中距地面20m的地方,气球下悬一根质量可忽略不记的绳子,此人想从气球上沿绳慢慢下滑至地面,则这根绳长至少是    。

学生我近来学习动量定理和动量守恒定律,以上是几道困惑的题,望各位哥哥姐姐帮忙解决一下!我将不胜感激!

好评回答
    利用动量守恒定律解题首先要确定研究对象,看由哪几个物体组成的一个系统,再利用动量守恒定律的成立条件判断是否守恒,列出关系式进行求解.
    第三题物体不相碰的边界条件是两物体的速度相同
    第四题系统在竖直方向动量守恒
    第五题人沿绳 慢慢下滑,竖直方向动量守恒.

    飞***