水下发射的导弹能不能攻击。。。。。。?

能不能在水下设置导弹自动发射装置,用以攻击舰艇或飞机?假若有这种装置,可不可能和水雷混合设置?谢!

好评回答
    这个想法很有意思,但是不切合实际的。首先要解决导弹水下密封问题;其次导弹的发射机构放在哪里?怎么控制发射?其三如果前两项解决了,其费用必然很高昂,也许可以够建造一艘装备潜射导弹的潜艇了,又何必放弃有水下机动能力的潜艇而去建造固定的水下发射阵地,万一战事发生,这种固定阵地的生存能力是值得怀疑的。
    至于和水雷混布就更无从谈起,水雷是用来封锁航道或港口的,单独使用即可,又何必画蛇添足呢?
    不过您的设想还是动了一翻脑筋的,是值得每一个军事迷学习的!是值得肯定的。

    1***

其他答案

  • 能在水下设置导弹自动发射装置,用以攻击舰艇或飞机

    1***

  • 若是要攻击飞机是不太可能  不过作为潜射导弹的中国巨浪已经装备到核潜艇上了 可以实现对陆地的核打击

    y***

  • 既然潜艇在水中能发射导弹的话,当然也就能在水下制造相同的发射装置。但是造价一定很惊人的,不然美国早就做了。

    1***

  • 老技术了,战略核潜艇就考这东西水下发射。我国几十年前就有此技术,更不要说米国和黑熊了。

    1***

  • 可以的,不过在实战上没有用,经济上耗费太大,不可能有国家使用.
    实战中最讲究灵活,一个死的工事不会有什么作用,看看马奇诺防线就知道了.
    再说建一个工事耗费多少,还不如造核潜艇了.技术上可行,但是有很大难度,要么填海,要么要在海中造耐压设备,需要太多的技术难点的克服.
    这种东西只能是防守用,别人不来就是.就算是来了,受了损失,还会再来吗?
    没有人会造这种东西.

    1***

  • 你的想法很好,在过5年就会有的,因为我们已经在研发中,准备用于台海战争

    1***

  • 各位楼上的,潜射导弹也就是潜艇从水下发射导弹我国不早就有了吗?

    1***

  • 你说的这个装置中国已经有了,就是中国的新型潜艇...中国的新型潜艇具备潜射导弹的发射和鱼雷攻击的能力,可以攻击任何水面,空中和水中的一切目标.....
    如果你是指固定的水下武器平台,那么根据我国现在潜艇的制造技术这样的东西应该可以制造出来,还有中国的信息技术也是世界前列的...
    我觉得制造这样的固定平台没有潜艇好....毕竟固定目标不安全哦..

    1***

  • 可以攻击舰艇或飞机,但是好像会比较困难啵~~~~#·!

    1***

  • 可以。但鱼雷与火箭的发射装置不能混用。因鱼雷一般在水下或贴近水面发射而火箭作抛物线在空中打击目标。

    1***

  • 可以。现在的一些水雷被布置在水中,当发现目标后立即去自动攻击目标(相当于一个时刻寻的的鱼雷)。导弹也可以以次发现目标,在飞出水面用自身雷达制导。
    但在当前技术条件下,还有几点问题。
      ⒈如何保证导弹时刻工作正常。导弹及其装置时刻受到海水腐蚀,需要对其进行适当的检修,但这会暴露导弹位置,使其出其不意的效果大打折扣。
      ⒉成本问题。既然用“鱼雷+水雷”即可完成,为何要多花那些钱呢?
      您所提出的设想是好的,但并不适应我国国情。相信你一定还会为我国的军队建设献计献策。

    1***

  • 可以但是造价太高风险太大,因为海上经常十大风大浪海下也有我们看不到的海潇。

    1***