爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

我脚平时总爱抽筋,请问有人知道是什么原因吗?怎么才能解决这个问题?

我平时走走路脚心就会疼,这事还时常会有,尤其是在洗澡完后走两步就会时常发生,我不知道这是为什么,有人知道吗?我该怎么逃离这个痛苦?
b*** | 2006-04-14 11:05:28

好评回答

k*** |2006-04-14 16:58:05 32 3 评论
 我也有你这种情况,我想有部分原因是运动少了,血液循环不流畅,另外我如果脚伸直,脚尖用力向前,腿就很有可能抽筋。还有受凉后脚会疼。多走路,运动后就好很多
0/300

其他答案(共4个回答)

• 抽筋是缺钙引起的,要补钙,生活里食用一些含有钙质丰富的食品,纯牛奶和豆类的钙。补充安利的钙镁片效果不错。另外要注意保暖。

c*** | 2006-04-16 16:40:03 28 7 评论
    0/300
  • 一  可能是着凉  再就是缺钙
    蓝*** | 2006-04-14 14:36:15 15 11 评论
    0/300
  • 你最大可能是平足,也就是脚弓比较平,走路多了会疼。如果是这样,建议适当垫高鞋跟,如果是女孩子,穿跟高一些的鞋会对减轻疼痛有好处。
    老*** | 2006-04-14 11:36:13 26 7 评论
    0/300
  • 可能是脚底生“鸡眼”了吧,鸡眼就是局部皮肤角质层增生,常常发生在足底。趾间、趾背和小趾外侧等长期受摩擦和压迫的部位。鞋子不合脚或过紧是引起鸡眼的常见原因。鸡眼一般只有黄豆大小,稍高于皮肤,中央呈浅黄色,周围颜色深一些,因为它长得象鸡的眼睛,而得名为鸡眼。鸡眼的主要症状是疼痛,特别在走路时更加明显。鸡眼治疗比较困难,不易根治。目前最好的办法是激光治疗,鸡眼膏外贴也有一定效果。
    至于抽筋的问题,应该...

查看全部>>

可能是脚底生“鸡眼”了吧,鸡眼就是局部皮肤角质层增生,常常发生在足底。趾间、趾背和小趾外侧等长期受摩擦和压迫的部位。鞋子不合脚或过紧是引起鸡眼的常见原因。鸡眼一般只有黄豆大小,稍高于皮肤,中央呈浅黄色,周围颜色深一些,因为它长得象鸡的眼睛,而得名为鸡眼。鸡眼的主要症状是疼痛,特别在走路时更加明显。鸡眼治疗比较困难,不易根治。目前最好的办法是激光治疗,鸡眼膏外贴也有一定效果。
    至于抽筋的问题,应该是缺钙引起的,要补钙,生活里多食用一些钙质丰富的食品,纯牛奶的钙含量就非常高,每日早晚喝. 另一个导致腿抽筋的原因,可能和气候有关,天气冷起来了,要注意保暖,脚是人体最易忽视的地方,恰恰是最关键的部位,所以足部保暖显的就尤为重要了,经常按摩脚部可以使血液循环起来,腿抽筋会得到缓解.如果是中老年人腿抽筋很可能是患了下肢动脉粥样硬化闭塞症。

注*** | 2006-04-14 11:15:30 40 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题