关于笔记本硬盘

各位好:小弟想问问笔记本硬盘损坏一般分几种情况,具体表现是什么?我的硬盘可以打开,看到文件夹,可就是看不到内容,即使能看到内容也无法读取。还有就是硬盘一摇感觉又什么东西掉了似的响。插上後就听到嗒嗒的声响,感觉指针跳不过去,经常检测不到硬盘,即使强制搜索硬件搜到后,也只是我前面说的情况。恳请哪位朋友帮我分析一下原因。声明:硬盘从没有摔过,只是偶尔考考打的数据,有好几个G。

好评回答
        我也碰到过你这种情况.我用的是DELL机,原来好好的,有一段时间经常下载BT文件,硬盘就不行了.也是经常有嗒嗒声,厂家的人说是磁头复位的声音,正常的硬盘也会有.我的硬盘也是经常开机就检测不到,有时能检测到但也进入不了系统,偶尔能进入系统也象你一样,能看到文件但打不开.我通过800电话找到了DELL厂家,因为还没过保修期(他们的保修期有3年),就上门来给我换了个新的,但原来硬盘的数据都没法备份了,好在我平时就有定期备份的习惯.换了一个月又不行了,再换了一个.
        我估计你的硬盘也是彻底不行了,如果没有备份的话,大概只能节哀顺变了.不过也可以找你电脑的厂家或外面的电脑公司,看有没有办法读出里面的数据,但希望渺茫.
        不管用什么电脑,都应该养成定期备份数据的习惯.

    1***

其他答案

  •   故障的现象和原因:
      现象:显示POST ERROR 0200,无法启动。
      原因:硬盘的Firmware代码存在问题。
      3、处理和对策
      (1)笔记本电脑已经出现该故障的用户
      使用相应型号笔记本电脑的客户,如果遇到上述情况,请您与IBM服务中心联系解决。
         现在(2004年2月),所有出现问题的产品都还在保修期内(根据产品型号不同,在2003年10月或11月开始公布和发售)。在保修期内的产品,我们会无偿为您修理。   请通过下面的IBM WEB服务中心进行在IBM服务中心修理事宜的申请登记。
      请您在故障发生之后尽快与我们联系修理事宜。   (2)现在笔记本电脑还没有出现问题的用户   如果硬盘的Firmware版本最后4位是“A69A”,作为预防措施则有必要升级硬盘的Firmware。   确认Firmware版本的方法   1、开机之后,在显示IBM LOGO的画面时按Access IBM键,双击Utilities的Run Diagnostics启动。
         2、显示PC DOS 7。0 Startup Menu之后,确认选择第一个选项,然后按下回车。   3、在下一个画面里用方向键选择Hardware Info选项,按下回车。   4、在Hardware Info里用方向键选择IDE Drive Info,按回车之后等待十几秒之后会出现硬盘的信息,看Firmware revision的最后4位是不是“A69A”。

      如果是,则有必要更新硬盘的Firmware。   5、确认了硬盘的Firmware revision之后,按ESC键回到4的画面中。选择QUIT,EXIT DIAGS,启动Windows。   请点击以下URL更新硬盘的Firmware 。

    1***

  • 可能是电源问题,如果不是就是硬盘坏了

    1***

  • 嗒嗒的声响表示剩余空间不够支持运行

    1***

  • 硬盘的磁道有严重损坏,或者磁头偏向,不能正确寻道.我曾经修过IBM的X30,跟你的故障一样,几点建议:
    (1) 备份资料
    (2) 重新分区,把坏区弃之不用,即:隐藏.即可!

    1***

  • 先备份,说的一点没错。应该是寻道系统出现机械故障。找厂商去调换。

    m***

  • 也许它有坏道或其它缺陷。

    这是硬盘的常见问题,供你参考

    1***

  • 马上备份文件,然后去换一块吧

    1***

  • 这个不是坏道的问题,因为你的文件夹都可以找到,这是寻道臂磁头损坏.
    因为寻道臂松动,你无法读取指定位置的数据.
    在保修期的话还好,因为送到厂商基本都是要换盘的.而且换你的都是返修盘,我就换过,用了两个月又坏!郁闷ING

    1***

  • 对于,这种情况,我以前也碰到过。可能性最大的是,硬盘里面有坏道,从而导至一系列问题,在这种情况下,你可以利用硬盘数据恢复工具。先把数据备份一下,或是把数据进行转移,然后在查出硬盘的坏道。最后把那些坏道屏蔽掉,就可以用了。但是有一个缺点,是硬盘不能在分区。否则会导至硬盘的坏道扩大。好了。就这样吧,你们可以去试试。这个是我成功案例啊!!!!

    1***

  • 打成熊猫已经回答得很详细了,建议您马上备份重要数据,然后去找经销商更换硬盘(如在保内)

    1***

  • 既然能读就赶快有用的背份好,找经销商或者找该品牌的维修站去看看

    1***

  •   你说的问题是寻道机构快坏了,快备份数椐。可能寻道的臂被卡住了。或磁头无法正确定位。硬盘坏一般就3种, 1电机不转,2寻道臂,磁头定位不准,3坏道。这3种基本上没法修,只有返厂,因为这3种都要打开盘体。

    1***

  • 也许它有坏道或其它缺陷。

    这是硬盘的常见问题,供你参考

    1***