关于笔记本电脑硬盘的问题

新买的笔记本在开始使用时要不要对硬盘进行分区怎样分区好?我的是谢谢

好评回答
      建议的分区:
    1。 10G用于操作系统
    2。 2G用于操作系统的虚拟内存和临时文件以提高系统的性能
    3。 其它可设为扩展分区(内分2个以上逻辑分区,便于管理)
    分区操作可采用DiskMan等软件进行,同时别忘了将操作系统的主分区激活。
       系统安装完毕后,建议安装硬盘分区魔术师PartitionMagic。 Norton PartitionMagic 8。05 Build 1371 简装汉化版 运行环境: WinXP, Win2000, NT, WinME, Win9X 授权方式: 免费软件 软件简介:PowerQuest PartitionMagic是一个优秀硬盘分区管理工具。
      该工具可以在不损失硬盘中已有数据的前提下对硬盘进行重新分区、格式化分区、复制分区、移动分区、隐藏/重现分区、从任意分区引导系统、转换分区(如FATFAT32 )结构属性等。功能强大,可以说是目前在这方面表现最为出色的工具。 注册码: PM800EN1-11111111 用硬盘分区魔术师8。
      0重新调整分区容量详细过程图解 。

    1***

其他答案

  • 应该重新分区,根据你自己的情况分就可以!一般如下:
    10G给C,完全安装系统软件
    10G给D,安装应用软件,如杀毒,OFFICE等,文档也放在此盘
    E:下载和游戏装在下个盘里,容量根据自己硬盘大小给出
    F:5G给临时文件,包括系统的临时文件和IE的临时文件夹
    G:最后2G给页面文件(虚拟内存)
    安装完系统之后,将页面文件设置到G:盘
    将所有临时文件设置到F:盘
    安装其他软件按照功能分区安装
    我的文档设置到D盘!
    这样你的机器就可以稳定的运行很久,我的机器就2年都没重装过系统

    w***

  • 最好不要在笔记本上有太大的动作,因为笔记本不比台式机,装系统有好多是相当专业的,

    B***

  • 把10-15G分给c盘,装系统和虚拟内存等
    10-15G给d盘,装工具软件,一般的工具软件都不是很大,除非你有特殊用途,不然10G就够用了
    剩下的都给e盘啦,要装的东西多着呢。游戏。。。游戏。。。。游戏。。。游戏。。。游戏。。。
    不要下载电影啊,在线看就好,硬盘怕折腾啊。

    好***

  • 我觉得还是分区好一些.因为本子难免会出现一些有关系统以及文件方面的问题,很多时候需要重装系统或者恢复系统,如果文件和系统在一个区,也就是说硬盘没有分区,那么在系统重装过程中会将文件损坏或直接消除,这是得不偿失的.我的本子是分四个区: C: 只装系统,SP2装完后需要9G左右 D: 工具,例如 QQ E: 文件:主要是各种自己的文件 F: 娱乐: 电影,音乐,游戏,图片等.以上是本人的观点,楼主还是根据自己的情况来定,因为我的本子是60G的硬盘,所以很富裕,楼主参考吧.QQ 2

    c***

  • 一般笔记本电脑的硬盘分区是整个硬盘分为一个区,也有的分了两个区,可以用魔术分区师(汉化版)对硬盘进行无损分区。因为是中文版,所以操作很简单,只要按照提示,一步步做下去即可。这个软件还有一个好处,可以把LINUX分区转换成WINDOWS分区。因为从成本考虑,许多笔记本电脑采用了LINUX操作系统。

    c***

  • 如果原来的分区你觉得可以,那就不必大费周张了。但如果你觉得原来的分区很不满意,就可以要求经销商按你的要求重新分区,并为你装该装的系统和软件。

    1***