我国的部队官兵是否已经普通装备防弹衣?

美国大兵在伊拉克频频招受袭击,能够保持较低的伤亡,我想他们身着防弹衣是一个非常重要的原因.请问有谁清楚我们的战士是否已经装备的防弹衣?是什么样的防弹衣?谢谢!

好评回答
    大多数的部队没有装备 只有在高级部队和战斗部队装备!其实老霉的防弹衣也没那么好,一般来说防弹衣只能够对流弹起到70%的防护,对于一般的子弹起到30%的防护作用,不过有总比没有好.不过霉菌的防弹衣也没怎么好到那么去,霉菌对自己的防弹衣处于不信任,经常自己掏钱买2种以上的防弹衣老保命,不过美国军方不准他们那么做.

    l***

其他答案

  • 错了,想想头盔怎么来的吧,防弹衣一定要装,不是太近破片伤害,流弹,都能起很好的作用,战时想想可以减少多少伤员,而且有防弹衣对士兵来说是起多么大的心理作用,我们士兵士气一定很高,比如说,肢体移植技术的普普遍,会多军队起到什么作用,就不说了。除非紧急情况下,才不用穿,比如急行军。

    不***

  • 造价那么高根本不可能大量的装备.,再说真正的防弹背心.只能防手枪弹和炸弹破片,对机枪弹根本没有用.所以大量装备也没有什么意义

    r***

  • 军委在乎钱而不在乎士兵。谁叫咱人多哪?

    s***

  •   防弹衣对我们没有意义。
    给你算一笔帐:
    防弹汽车知道吧?
    北约防护标准V级是能抵挡 NATO 7。62钢芯弹的射击
    全世界能达到北约V级防护标准的防弹汽车,只有德国边防警察的装甲车(其实是军用装甲车改装的)。
    其他防弹车的水平,最多也就是低档一下AK的子弹。
       防弹衣就更不用说了。 如果战争爆发,我们的对手的武器,几乎肯定是NATO 5。56 或者NATO 7。62 的钢芯弹。除非我们的步兵人人使用重型防弹衣,否则就是浪费。 北约的子弹穿甲能力比我们的高,至于楼上说的12。7反器材步枪,如果用来打人那也太浪费了。
      美国曾经有战例,狙击手用12。7穿甲弹,打穿了伊拉克的BMP步兵战车。难道防弹衣能跟步兵战车比? 最后的结论就是,以我军的人海战术,防弹衣就是浪费。如果我们有闲钱,不如增加重武器来压制敌人的步兵,对于减少伤亡比防弹衣有效。 补充: 上边有人说凯夫拉的问题,我国生产的防弹衣可以是高分子聚乙烯纤维的,比芳纶的要强很多。
      能造这种材料的国家目前有4个。而且我们的防弹衣成本远低于其他国家的。其次,对于防破片,提高士气来说,如果给100万士兵每人买一件普通防弹衣,要15亿不止(如果不是我们的防弹衣便宜,这个价格还要乘以4),再加上防弹插板,价格就要翻一倍。如果从装备保障的角度看(储备,库存,运输,保养……那价格可就不是三五十个亿了)有这些钱买战斗机好不好。
      买武装直升机都能装备一个中队了。 不过,一旦战争爆发,保证一线人员的防弹衣,是绝对没问题的。我上面的论述是过去中国应对高消耗战争的思想。如果以后的战争不是大规模消耗战的话,我们的作战思想就要跟着变化,装备防弹衣也是可能的。中国军队的最大特点就是实用,变通。
      没有绝对的有用和没用。

    r***

  • 哇,那种奢侈品我们买不起。

    帅***

  •   moq  友: 我记得在1980年“参考消息”的报上看到了一篇报道,(当年的参考报不公开,不象现在随便订阅) ......前苏联、美国和中国的仪仗队的服装(军礼服)配备发放比例是多少。  你了解否?!  哎,我看了就和战友们说了一句话:中国军人不错了!!!!!20多年过去了,我们坚信中国人民解放军一定会更好、更强大!!

    w***

  • 这个问题的关键在于,先进防弹衣的主要材料——凯夫拉复合材料是有寿命的,一般五年之后强度就会下降而渐渐失效。平时没有作战任务却装备不耐久防弹衣,这种自然消耗实在没有必要,(美国大兵天天穿着那是因为在真枪是弹的打仗)所以我军大部分部队并没有普遍装备防弹衣,同理新型头盔因为也采用了凯夫拉复合材料而只在少数部队列装
    所以,我军现在防弹衣没有大量装备,也不象楼上说的“库存”起来(放在仓库里五年之后一样报废),而是“技术储备、生产能力充足”“战时保障供应”
    我军现在装备防弹衣的主要有执行重点警卫任务以及海外维和等随时处于危险中的部队。如果有秘密军事行动涉及枪战的,应该也要用上。
    顺便纠正一下,所谓防弹衣,确切说应该是防破片衣。因为战场上主要威胁其实是乱飞的破片,而弹头造成威胁的几率相对小的多;而且再先进的防“弹”衣也无法防御正向射来的子弹。

    冢***

  • 我好象没看到有一个中国军人穿防弹衣!估计是库存起来了吧!

    k***

  • 解放军一线步队没有装备防弹衣

    8***

  • 没有。只有特种部队装备了。

    U***

  • 防弹衣对于中国军队来说还是太贵,毕竟咱们有2百多万部队,这个费用是惊人的,我国军费本来就吃紧,不可能装备的,战时可能会装备

    3***

  • 不可能,也不必要!

    武***

  • 防弹衣只能防部分手枪弹(如我国的92式5.8MM钢芯就没办法防)和炮弹弹片,到目前为止,世界上没有任何一种防弹衣能抵御自动步枪弹和机枪弹的直接合接命中,更别说大口径反器材步枪啦。

    y***

  • 应该没有,防弹衣只有战时才会有可能配发,我经常看见边防军没有任何保护。防弹衣任何国家也不会过多的生产,防弹衣随着枪支危力的增加也会有过时的哪天,现在的重阻可以远距离轻易的击穿90年代生产的任何防弹衣。

    g***

  • 美国也只是上前线作战的士兵才发防弹衣,我们国家目前没有战事,所以解放军官兵一般没有防弹衣,但是地方部队都有一些库存,作为特殊情况下的应急之用。

    球***