我国的防弹衣装备情况/?

好评回答
      首先应该纠正所谓防弹衣,确切说应该是防破片衣。因为战场上主要威胁其实是乱飞的破片,而弹头造成威胁的几率相对小的多;而且再先进的防“弹”衣也无法防御正向射来的子弹。
    需要强调的是,先进防弹衣的主要材料——凯夫拉复合材料是有寿命的,一般五年之后强度就会下降而渐渐失效。
      平时没有作战任务却装备不耐久防弹衣,这种自然消耗实在没有必要,所以我军大部分部队并没有普遍装备防弹衣,同理新型头盔因为也采用了凯夫拉复合材料而只在少数部队列装 所以,我军现在防弹衣没有大量装备,也不象楼上说的“库存充足”(放在仓库里五年之后一样报废),而是“技术储备、生产能力充足”“战时保障供应” 我军现在装备防弹衣的主要有执行重点警卫任务以及海外维和等随时处于危险中的部队。
      如果有秘密军事行动涉及枪战的,应该也要用上。 至于楼上提供的图片,其实是一部反映我军基层的纪录片中的镜头,士兵装备的是钢片防弹衣,部队中应用比较普遍,是为了投弹训练中防止意外,因为重量等原因并非作战使用 。

    冢***