为什么中国军人没有装备防弹衣,打仗了怎么办?

好评回答
    楼上的都没回答到点子上!
    我军现在不用防弹衣,关键是因为那东西有使用寿命,过期就失效了!
    你说不真打,装备那东西有什么用?!纯属浪费啊
    事实上,象维和、驻伊使馆警卫等真正面临真枪实弹的部队,一直有防弹衣的
    一旦打起来,我军工部门也有能力在短时间内大量生产防弹衣保证部队需要

    F***

其他答案

  • 国产的、美国进口的防弹衣我都穿过,穿着那玩意站岗、值勤还行,如果急行军或者别的剧烈活动,就是活受罪了。野战用的防弹衣是填充式的,在背心上插入许多块防弹合金板,比较笨重。警用的是碳纤维制作的背心,只加装了一小快纤维合成的护心板,相对比较轻巧些(长时间穿着我还是觉得重),原因是军用武器的威力远远大于警用武器。
    另外,个人认为,我国目前无战事,部队也没必要装备防弹衣(特种部队除外)。因为,防弹衣的使用没有什么技术要求,部队也不需要训练操作。国家战备物资储备的肯定有大量防弹衣,有紧急事态时,拿出来用就是了。

    巧***

  • 都出口到欧美市场了.驻伊英军大力赞扬中国防弹的质量.说中国人救了他们的命.另外,日本也通过第三国开始购买中国防弹衣.
    咱们军工厂都在赚外块.顾不上国内.

    你***

  • 那个英国幸运儿穿的是宁波大成公司的高性能防弹衣,据称步枪在百米开外也只能打穿一半,但具体用什么弹头不清楚。

    陈***

  • 最主要是经济能力问题,其次的关键问题是对于步兵的作用的不同理解,关系到军队的战术问题,以及进攻是冲击的主要要素。

    顺***