怎样缩小图片容量?

我要把300K的图片缩成100K的,可是我把图片怎么缩小都还是那么大,有什么办法吗

好评回答
      1 可以改图片格式(比如你是BMP的就该成jepg的),2用图形软件改图片的大小和分辩率。不过后者对图象是有损失的。

    1***

其他答案

  • 改格式也是一个办法,但是品质就会变差了~一般JPG格式

    1***

  • 用RAR

    1***

  •   不知道你使用什么办法在缩小图片,如果是用压缩软件(winzip,winrar),建议你放弃,用图像处理软件吧。
    我前两天刚刚回答了个差不多的问题,现把答案再贴给你看看,写得还算详细,相信对你有帮助:(photoshop改其实挺快,也不难)
    图像在photoshop中打开以后,点击菜单里的image---image size(图像---图像大小---用惯了英文版的,中文的意思大概是这样),会出现一个面版,看见它的中下部没有,就是print size(打印尺寸)里,这里有你图像的长和宽,长宽的单位可以自己调节,一般都会用cm了,然后再往下有resolution(分辨率),你扫描是分辨率是可以自己定的,一般可能会默认成300dpi(dot per inch--分辨率的单位),如果是一般就只在网上发图,72dpi是足够的也是最常见的,要想图片质量更好,可以选择150或200,甚至300(当然,300时图片尺寸太大也可能jpg格式压不小,自己把握)。
      这个面板的其它选项自己试试就能弄明白,很简单。调好以后,点击ok(确定)。 这时要注意的是,图片没动尺寸只改小分辨率,图片大小变小了,会丢失一部分图像资料,也就是再放大后不那么清楚,如果你以后还会用到原图,请另存图片。 点击file(文件),save as(另存为),弹出另存为面板,选好你要储存的文件夹,在save as栏的下拉菜单中选择jpeg格式,点ok,弹出jpeg option面板,这里有一个image option(图像选项),quality(质量),我一般点击3到5,指得是图像的压缩程度,数字越大,图像压缩程度就越小,相应文件就越大,再点击ok,就真的ok了。
      可以用一个文件反复存多个jpg文件试试,看看每次不同压缩比例存完以后文件大小的不同,很快就会掌握。 *建议不要压到1,压到3就差不多了。当压缩到1(或3)的时候文件还是过大,就一定是你的图片本身过大,需要调整大小或分辨率了(参看上文)。 最后申明一点:所谓压缩以后图像有损失之类,是从原理上来说的,你压缩的比例,和你压缩的次数都会使图像丢失一些颜色信息,但是只要你原图本身很清楚,压缩以后再观看,肉眼是很难查别不同的。
      不会像想像中那么吓人(我曾经把60兆的tif图压成1兆多的jpg图--便于从网上传--照样去做印刷--还可以压得更小,可以看情况定)。 jpg压缩时正确做法是能不压小就不压小,但是真正会给图像造成肉眼可见的损失的,是改变图像大小或分辨率。所以上面我建议你另存文件。
       (今天上来又改了改答案,不知道你的问题解决没)。

    1***

  • 1.缩小软件的尺寸.
    2.用ACDSEE转换图片的格式为JPG甚至为GIF.
    3.修改图片的颜色为16色设置为黑白

    1***

  • 用photoshop这个软件,你想整好大就好大,要想好小就好小

    1***

  • 到天空软件里下载图片处理理工具,或者用photoshop,但后一种方法要求比较专业,怎么弄就看你啦,图片改得越小,失真越多!

    1***