粗心大意怎么办啊?

我做事老粗心大意,老改不掉!怎么办啊?

好评回答
    好记性不如烂笔头,建议你还是在做事情之前做好计划,多动手,发挥多种感观的刺激作用,相信一定会有所帮助的!

    h***

其他答案

  • 少上网,长期在电脑前被辐射对大脑分析系统不好。正确睡眠让大脑在白天保持清醒满满的就不会在粗心大意了。

    b***

  • 你能知道自己的缺点,那么你就可以改正,建议你在事情之前,有意识的提醒自己“我可以完完整整的做好这件事情”,另外你在做事情之前,你一定要规划和安排好如何做这件事情,反复考虑是否还有不周到的地方,长期坚持,你一定可以成功。
    你可以看一下这个资料:

    s***

  • 如果你经历了一次,因为粗心大意而损失惨重的结果以后,你也许就会从此改变自
    己,但是等到那时或许以为时已晚!
    何不从现在开始,凡事三思而后行呢?

    红***

  • 好办,你有一次大的错误使你懊悔不已,你的毛病就会改掉,再有找个人提醒你

    大***

  • 那就从小的做起,时刻提醒自己要注意什么?想想粗心大意出错的一些不好的后果,强迫自己什么都要小心,慢慢养成好的习惯.

    小***

  • 以后做事不要太急!你可以事先把你所要做的事用笔记一下,好记性不如烂笔头嘛!呵呵~~

    清***

  • 以后做好决定或做完事后再考虑一遍,想想还有什么需要做的和没做好的

    冷***