怎样才能摆脱失恋的痛苦?帮帮我吧!

好评回答
    是啊,失恋真的是一件令人十分痛苦的事。
    虽然我们都知道,一切已经无可挽回,再多的痛苦已经于事无补,但是,没有人能够控制自己的情绪。
    我自己也是刚刚从失恋的痛苦中走出来,所以我认为自己能够了解你此时的心情,我给你一点小小的建议,希望对你能够有所帮助。
    第一,找尽可能多的工作来充满自己的空闲时间,这样你就会少一些思考的时间(思考失恋这件事情的时间),同时可能在工作中做出一些成绩,这可是一举两得的事情!
    第二,尽可能多与其他人打交道,工作上的,生活上的,但是绝对不再涉及感情,这样会分散你的注意力。
    第三,空余时间,多听一听舒缓的音乐,如舒伯特的小夜曲,欢乐颂等等,切忌伤情的歌曲,在音乐中平静自己的心情。
    这点建议,你不妨试一试,希望你能早日摆脱痛苦!

    朗***

其他答案

  • 做积极的事情,让自己充实起来,当你非常忙于一件事情的时候就不会想那么多了,或者找个朋友一起鼓励着让自己行动起来,多出去走走,听些高昂的音乐,看些激励人的文章,总之不要让自己堕落下去

    a***

  • 失恋有什么大不了的,爱情又不是你的全部,想想你身边的亲人吧。其实爱情时间长了就变成亲情了。只是你习惯了他在你身边的日子,没有他你以前不是照样活的很好吗,现在只是回到了原点,再从新找个爱你的人你会习惯现在的他,习惯了什么都一样了。。。。。。。。。。。。。

    宝***

  • 记得刚失恋那几天,每一天都是以泪洗面,那一周整整瘦了8斤.可是理智告诉我一定要向前走,要把过去远远抛开,换来的是成长和更加坚强.以前觉得不舍得,现在发现有舍就真的有得.相信时间吧,这样一段经历,过后才会发现它是你人生里很重要的一个阶段.

    v***

  • 失恋的当时的确非常痛苦,没有什么真很有效的方法让人不去回忆不去伤心。失恋的时候人更多的倾向于想自己失去了什么,更多的想那个人的好,其实冷静下来想相,也许失去意味着更大的得,意味着有个更适合你的人在等待着与你相遇。同时客观的想想那个人又有多少很不好的地方;有多少曾经因为爱,你虽然不接受却又刻意视而不见的缺点?想这些不是为了自欺欺人,不是为了抵毁什么人,而是使你能更客观来看这件事情对你的得与失。这个世界有谁离不了谁呢?
    其实失恋真的像前面有些朋友所说——是一件于人生有益的事情。它会使人成熟很多,对人生深刻很多,正所谓塞翁失马。你为什么会失恋?因为你在这一课上原来是有盲点的,经过了这些使你得到提升。
    失恋将你丢进漆黑的茫野,但流泪时也请不要停止走向你的阳光。我用了二年独自走出失去七年初恋的阴影,那么你呢?一切都会云淡风轻!

    m***

  • 没什么办法——时间!这是一个曾经被我伤害过的男孩告诉我的,也是一个曾经伤害过我的男孩教会我的。

    r***

  • 在爱情里伤得最重的,往往是最痴心的人;或许我们一辈子都不会了解,为什么勇敢地去爱了,最后只有眼泪会同情自己!
    爱情就如一场大病,过了就好了!
    时间是治疗伤痛最好的药,开始的时候的确很难接受慢慢会习惯的!
    我也是刚过了90天最痛苦的日子,4年的恋情本以为可以与他步入婚姻的殿堂,那知聚散不由我!
    相信自己可以变的更坚强!

    1***

  • 没有什么办法,对别人的时候,说的头头是道,真正发生在自己向上,却是怎么也无法不痛苦的,除非你并不是真正的爱他.
    只有时间才能冲淡一切.
    我也在等待时间来帮我

    l***

  • 爱情不是最大的!除了爱情还有好多情呢,找朋友聊聊天逛逛街,他们会宽慰你,失恋等于有缘无分,放开自己的心,缘分天注定,只是现在还没出现而已,迟早会找到自己的真爱的,大家都祝福你!

    蓝***

  •   不要因为失恋而错过了或忽略了身边值得你珍惜的东西!
               相信时间可以冲淡一切!
                     多和朋友和家人在一起,最好不要经常独处!

                                                   祝你幸福~

    似***

  • 没人会帮你!只要靠你自己去减少痛苦!去找一些其他事来充实自己,就可以漫漫减小痛苦!说完全没痛苦是骗人的,因为我有同感,曾经到现在还很深爱着他,无法忘记,如果你真的爱他,那你就要祝福他一切都很好!

    a***

  • 时间是良药,即使你以前怎样爱他,但分开久了,你还是会忘记他

    s***

  • 你现在的感觉就和我3年前的感觉差不多,那时我喜欢上一个叫忘缘的同学,而现在,已经往事如烟,旧梦难寻,直到现在,这3年的时间我也没有喜欢上别的女生, ,我的这篇博客就是专门写这件事的

    有***

  • 朋友,坚强点无论你多爱一个人,你只能爱他七分要留三分来爱自己,一定要自己爱自己,你还有家人,朋友,爱情是这个世界上最不可靠的东西,说变就变的,但亲情是永远不变的是斩不断的血缘,你的家人也不希望看到你难过,所以你要站起来,这只是你人生中的一个小插曲,明天的太阳依然会很灿烂,相信我。当你有过这次经历后,也许再过几年你再回头想想,其实这并不是人生最大的挫折,请不要为一个不爱自己的人流泪,一个真正爱你的人是不会让你伤心流泪的,希望你重新振作起来忘记一切不开心的事。

    w***

  •      也许你会说我站的说话不腰疼,可是你不放手会有新的生活吗?我只想说一句话,没有人值得你为他伤心,如果有,那个人一定不舍得让你伤心!
         学会爱自己多一点吧,姐妹们,当初无论你们爱得如何的轰轰烈烈,没了就没了,爱情就是空气,有的时候到处都能感觉到,没了你感觉不到!爱的时候相信是真的,不爱的时候也是真的,相信该是你的就是你的,不是你的就不是,随他去吧!

    浮***

  • 我也失恋了,如果你真的爱他可能会很伤心、难过、我也是,我会在夜里一个人流泪,那有什么用,他也看不见,也不会心痛你,你做什么他也不知道,其实只是在折磨自己。说的伟大点,爱一个人就要成全他,给他幸福,所以不能在一起了就放手吧,说的自私点,爱情是两个人的事,如果你努力了也挽回不来什么就分了吧,给自己一条生路,人总是要活着的,爱情不是你的全部,你还有家人、朋友。什么都会过去的,我和相爱的人在一起三年了也有海誓山盟、天荒地老那都是骗人的,人是善变的,我都不知道我们究竟因为什么分的,他就一句不想在一起了,我怎么求都不行,就分了。我现在也活着,慢慢的一切都会好的,时间是最好的良药,再找个男朋友开始一段新的恋请,证明给他看,没有他们我们一样或的很好,我们不为别人尤其是男人而活,我们要为自己,父母。爱自己不是错误,不要伤心难过。明天会好的,我每天都对自己说,天天好心情!!!!!!!!!!!

    月***

  • 人有时候对一些刻骨铭心的事是不会忘记的,即使若干年以后,有些事情还会若影若现像浮萍一样,时而出现时而消失,唯一能做的就是自己找一个好的开始!
    也不要刻意的去忘记,时间长了有时候也能回味一下曾经的年少无知,酸甜苦辣,与自己的所得所失,毕竟时间是不会倒流的,有时候你想重温曾经的年华,也只能在自己的记忆里去回味了!

    项***

  • 相信有所失必会有所得

    木***

  • 我和你的处境都是一样,都是天涯沦落人!
    没有什么大不了的,想开一点!也许没有她在身边,自己会生活得更精彩!

    海***

  • 想开点吧,失恋没什么可怕的,你要活得比他更好,让他知道放弃你是他的错,我和你一样正处于这个时期,其实你比我幸运,因为我不仅是失恋这么简单,我是离婚而且还有一个1岁多的孩子,所以我选择该放手时就放手,没有感情的两个人生活在一起更是一种痛苦.

    小***

  • 只要不自杀,一切都会慢慢过去!放心吧!

    s***

  • 我不知道自己算不算失恋,我和他努力了四年,我曾经以为为了他我可以放弃在别人眼里艳羡的生活,这四年我们很苦也很甜,他为我受了很多的苦,我一直认为自己可以为爱走天涯,可是当面对道德和良心的时候我妥协了,我们的梦碎了,我还爱他,为他我可以牺牲我的生命,他为了让我们两都逃开找了个女朋友,我知道这样的结局很好,,但我们已经是彼此生命中的一部分,我疯狂我清醒,也许只有这样伤口在深也会愈合,对他的爱我只有让我放弃,也许静静的陪在他身边不能在说爱,相互祝福和保佑一辈子,我知道很难,我回努力

    风***

  • 做了决定就不要回头了,与其在痛苦中度过,不如洒脱地放手,开心地面对将来!相信幸福正在不远处等着你呢!

    面***

  • 失恋真的没那么简单,如果他真的是你真心所爱的人,时间越长,那到伤就越深,我与他已经分开5年了,我讨厌这个人在我思想中存在,他影响到我的生活,以上楼主的办法我几乎都试过,但还是摆托不了我对他的思念,这种生活是太累了,但是我奉劝一句当你没有结束一段感情的同时,不可以考虑去用一段新的感情来安慰自己的伤处,这样只会增加你的痛苦。。。。。。。。。。。不过我也希望大家也能帮我解决这个问题,这5年来真的过的很累。。。。

    姿***

  • 怎么说呢,我的可能不叫失恋,因为好像她没喜欢过我,但是2年了我投入了我真诚的感情去喜欢她照顾她,我希望能给她幸福,哎,前几天我发现不可能了,真得肝肠寸断,一个男人喜欢一个女孩,如此真心,却无法和心爱的人在一起,人世间的痛苦真的莫过于此
    但是能怎样呢,爱没有错,不爱也没有错。所以伤心,但伤心过后,我真的能做到祝她幸福,我不会刻意忘记,因为我知道今生也无法忘记。但我也不会总是在痛苦之中,我已经开始投入工作,并快乐的追求自己的梦想,其实有段刻骨铭心也是人生的财富啊,想开了,如果你真的喜欢她,就祝福她,相信人性,你也会得到她的祝福。相信彼此都有会个美好的另一半,都会有自己的幸福,分手了,只能说明不合适,何必强求呢?

    z***

  • 任何事情都会过去的,相信你是第一次失恋,过来人都知道,很多看起来天崩地裂的事情,之后都能一笑带过

    哟***

  • 我也是在失恋当中哦,听了你们的这些话,我很有启发,可我真的做不到啊,怎么办呢?救救我吧!!!!!!!!!

    地***

  • 尝试去做一些以前没时间没机会去做的事,比如去健身房学yuga,普拉提,做义工,让自己忙碌起来,大概两个月左右就好很多了。找朋友玩些动脑子的游戏,打拖拉机什么的,也可以暂时忘记他。总之失恋是很痛苦的,要时间去疗伤,但是相信我,没什么是过不了的,你总有一天会微笑地想去过去的一切,不再流泪。

    美***

  • 人文什么要有感情,总是忍不住向他,好难过。

    t***

  • 不知道什么方式能让你忘记和他在一起的日子,我和你一样现在很痛苦.我每天都在哭,听到伤感的情歌就忍不住哭,可我知道我现在可以这样做,但不能永远这样做.最好的方式是你想想自己的未来,或者你想想和他不分手你们现在的结果是什么.你能接受他再继续伤害你吗?每天过着没有安全感的日子.想想以后真结婚了在一起他又背叛你,到时你有孩子又老了,那更痛苦.所以现在离开他是正确的.痛苦也要挺过来.听听记事本坚强的走出来.
    希望我和你一起很走出来.

    狗***

  • 我也正在失恋进行时,没太多好说的,因为劝别人时说得再好,自己遇到了还是一样,失恋是痛苦的,所以彼此彼此.有一个曾经认识相处时间不长,却给我许多启发的人曾对我说过这样一句话:"希望每天华灯初上的时候,你能为每天的幸福而感动幸福."我当时不很明白,失恋以后总在想这句话.也许每天华灯初上的时候正是我们开始想他们的时候吧,现在我把这句话送你,希望你真的读在心里.其实当你把心真的平静下来,也许还是有许多幸福值得感动的.想想吧!"希望每天华灯初上的时候,你能为每天的幸福而感动幸福."

    心***

  • 也许失恋是人生的必经之路一样,失恋之后可能会使我们懂得很多,关于生活,关于未来,关于亲戚朋友。。。。。。或许会 使我们真正懂得什么是真正的爱情,什么样的人最适合自己,失恋或许并不是一件坏事。。。

    天***

  •     我觉得失恋最难受的是记忆,你总会在不经意间想起他,想起你们一起度过的日子,想起现在如果有他在的话,自已现在会是如何?但是,认真想来,真的,你只能让一切过去,你们不可能再重来,即便能重来又能怎样,你能原谅曾是如此伤你的人吗?能保证这个人不再伤你吗?真的,你没有别的路了,只能自己往前走,自己为自己以后的开心负责,你再去想过去又有什么用呢?我知道,人总是会去想的,包括我自己也是如此,曾经失恋,现在想想,失恋其实也不是一件坏事,自己曾经那样痴心地爱一个人,全身心地投入,可是得来的是什么呢?是背叛!真的,如果你能有这份心去对待你的朋友,你的父母亲人,他们一定会更大更多的爱来回报你,所以,失恋之后,真的,能让你学到很多。
         记得我在一本书上看到,因为爱你,我对快乐和痛苦有了更深刻的感受!失恋会让你更为完美。我觉得自己就是如此,失去他之后,我不相信那是事实,曾经真想死去一了白了,虽说现在每想起他我心里无法平静,但是,我觉得自己现在过得好了,也越来越有成熟女人味了,身边的同事也越来越喜欢我了,自己也越来越漂亮了。
      曾经伤心得快要死去了,那样的几乎爬都爬不起来,但是,现在站起来了,还有什么东西还可以象以前一样可以打倒你,所以,你应该感谢这带给你伤痛的人,他让你过得更坚强更美丽!。

    c***

  • 我现在也是在失恋中,好痛苦,好了5年,就这样结束了,真的好舍不得,但一切都已经过去,还是要为自己着想,好好的生活

    美***

  • 大声歌唱,大声说自己的梦想,

    l***

  • 我跟他分手很多次了,但每次结局都是更想他。

    鱼***

  • 我也是失恋进行时,时间恐怕是唯一的良药,顺其自然吧,幸福同在!

    l***

  • 什么天涯何处无芳草, 为了一棵树入弃一片森林,旧的不去新的不来这些都是空话,切切实实的感受是见到每样东西,听到每一首歌,甚至嗅到一种味道都会感到切肤之痛,要摆脱这种痛苦,可以说谁也不可帮到你的,你的亲朋好友唯一能帮你的就是听听你的诉说,但他们都不是你的救命草,唯一可以救你的是你自己,你最好是问问自己的心,如何做才可以平息,一定要彻底地去盘问,清楚后你就可以知道怎么做了啊!!我就试过这样走出来的啊!!最好是先离开那个城市.这样感觉会更好点!!

    夕***

  • 我也在失恋,有许多人和我们一样。没事的。前方是绝路,希望在弯角。

    x***

  • 不可能说忘就忘吧!失恋了还会有泪吗?

    w***

  • 最好的办法就是赶紧找个人重新恋爱吧,我就是这样,在和前任男友分手之后认识了现在的男友,还不错,已经开始慢慢习惯了和新男友在一起,过去的事不必刻意忘记,慢慢的感情就淡了!

    无***

  • 失恋后的90天是最难熬的.这期间会想东想西,像个行尸走肉,同样还会培养人的才华.但只要90天一过,又是一个新的人生,新的开始.
    没有真正的办法来解决这个问题,你就当作"失恋"是个人生必修的课程,但愿你早日摆脱阴影,重见阳光.

    1***

  • 学会一个人看风景,他没有陪你欣赏,就要学会接受,你是拥有一个人不是占有

    s***

  • 出去走走 或者做多一些事情把自己弄的 充实起来就好了 你觉得呢

    t***

  • 能哭就大声地哭,没有什么方法能够让你马上摆脱痛苦。
    只能相信时间,当你最后走出来之后,你会发觉这些经历都是值得的,都是值得珍惜的。
    但是要好好生活,要更好的生活。更爱自己,才会有更多人爱你。
    P.S.多做运动吧,运动能让人产生愉快的感觉。

    p***

  • 告诉自己明天会更好,天涯何处无芳草,时间会让你忘记一切的,他都舍得离开你,你又有什么好伤心的呢,不值得

    宝***

  • 失恋是很痛苦的。有感受。时间可以慢慢抚平一切。过来人语。

    且***

  • 失恋的痛苦不是表现在你的眼泪流多少,而是你还无法习惯没有他的感觉.无论你做什么事,都会不经意的联想以前和他在一起时的风景,慢慢地习惯,才能慢慢地忘却.

    g***

  • 自杀,这样就可以一了百了啦!!!!

    一***

  • 让自己忙起来吧,忙碌可以让你忘记他

    彩***

  • 把过去的一切压在心底最深处,有形的东西更更不要去碰它。没有人能马上忘掉真正爱过的人,如果只想找一个人摆脱,对他也不公平,等一切平淡下来再说。回忆是痛苦但同时也是幸福的!顺其自然。。。。没有一个能做到马上忘记一个人的

    h***

  •   自己一个人天快黑的时候去一个人少的时候大哭一下,好好发泄下吧,人要想哭就大声的哭,无所顾及的哭,我今天晚上就准备去。我觉得感觉会很好。然后要和好朋友天天多一起接触,她们能让你开心些的!

    江***

  • 顺其自然,让时间去抚平悲伤.过程是痛苦的,结果是甜蜜的.正如以上的朋友说的,趁这个时间去做自己想做的事,去认识朋友,多找朋友聊天,分散你的注意力.或者找个地方去大哭,把心中的不满全都喊出来,还有大骂他(她)一顿,心里就会舒服了.

    s***

  • 再找一个就好了 真的!

  • 舍得!舍得!有舍必有得!
    记住:真正生活在一起的,不一定是最好的,但一定是最适合的!
    祝你幸福!

    s***

  • 我想时间是最好的良药!

    自***

  • 回想对方的对自己的不好之处,远离曾经呆过的地方,时间会冲淡一切的!111

    z***

  •   人为什么总是喜欢追逐?

    钜***

  • 就像楼上几位朋友所说的,跟你分手了是他没那种福气;干吗要跟自己叫劲儿呢?你现在的痛苦未免他也知道。何必了..............
    人是为自己活的,而不是为别人而活;
    忘记一个人是很难,但我相信你一定能摆脱困境的。
    相信他失去你,一定会后悔的;不要想太多,那样会很累的。
    好好过吧,时间可以让你淡忘一切的。

    叛***

  • 为自己多着想,不管谁对谁错,爱情没有对错,以后好好生活!

    l***

  • 摆脱?说简单也简单,说困难也困难
    首先,让自己把最伤心的事情都一起想一遍,让自己最最伤心,把所有的伤心都经历过了,也就不再怕伤心了
    其次,把生活充实,不要给自己多余的时间胡思乱想
    还有,重新开始一段恋情。
    但是,那个人你永远也忘记不掉的。除非有洗脑机器。既然忘记不掉又得不到,就让她去吧。
    时间长了就淡忘了,3年足够了。。。。。

    0***

  • 最直接的是赶紧找另一个人来替代.繁琐一些的是转移视线,找有意义的事情来抚平伤痕.

    清***

  • 干一些自己喜欢干的事,和朋友一起出去玩玩

    ¤***

  • 你要想你失去的是一个不爱你的人,而他失去的是一个爱你的人,所以他会后悔,他比较吃亏.你要告诉自己要过的比他好,没有什么大不了的.相信没有得到你想要的,你会得到更好的

    承***