急需一些凄凉 悲伤 失恋时 的语句 词语或成词

好评回答
    假如给我一个愿望,我希望你爱我,或者,我希望回到没遇见你之前的日子。
    之前是:我愿意为你去死,现在是:你让我想去死……

    答***

其他答案

  • 今朝酒醒何处?

    y***

  • 断肠人在天涯 撕心裂飞

    紫***

  •   送你一首诗吧,李商隐的,我一直非常喜欢。
    锦瑟
    锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
    庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
    沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
    此情可待成追忆,只是当时已惘然。
    我觉得李商隐的诗大多都很符合你说的意境。
    无题 其一
    昨夜星辰昨夜风,画楼西畔桂堂东。
       身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。 隔座送钩春酒暖,分曹射覆蜡灯红。 嗟余听鼓应官去,走马兰台类转蓬。 无题 其三 飒飒东风细雨来,芙蓉塘外有轻雷。 金蟾啮锁烧香入,玉虎牵丝汲井回。 贾氏窥帘韩掾少,宓妃留枕魏王才。 春心莫共花争发,一寸相思一寸灰! 无题 其二 相见时难别亦难,东风无力百花残。
       春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干! 晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒。 蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看! 风雨 凄凉宝剑篇,羁泊欲穷年。黄叶仍风雨,青楼自管弦。 新知遭薄俗,旧好隔良缘。心断新丰酒,消愁又几千。 落花 高阁客竟去,小园花乱飞。
      参差连曲陌,迢递送斜晖。 肠断未忍扫,眼穿仍欲归。芳心向春尽,所得是沾衣。 凉思 客去波平槛,蝉休露满枝。永怀当此节,倚立自移时。 北斗兼春远,南陵寓使迟。天涯占梦数,疑误有新知。 无题 其四 来是空言去绝踪,月斜楼上五更钟。
       梦为远别啼难唤,书被催成墨未浓。 蜡照半笼金翡翠,麝薰微度绣芙蓉。 刘郎已恨蓬山远,更隔蓬山一万重! 无题两首 其二 重帏深下莫愁堂,卧后清宵细细长。 神女生涯原是梦,小姑居处本无郎。 风波不信菱枝弱,月露谁教桂叶香。 直道相思了无益,未妨惆怅是清狂。
       外加一首我也非常喜欢的 江楼有感 赵 嘏 独上江楼思悄然, 月光如水水如天。 同来玩月人何在, 风景依稀似去年。 。

    南***

  • 心恢意冷,万箭穿心,痛彻心扉,千疮百空,万念惧灰,撕心决裂 ,痛苦不堪,失魂落魄,行尸走肉,一无所有,朋友你是不是失恋了,想开点,不要想的那么悲观

    带***

  • 痛彻心扉,撕心决裂

    似***