请任选上面词语中的五个词写成一段话要求语句通顺

全部答案

  •   那潺潺流水在黄晕的应和下奏出一曲精美绝伦的旋律。
    那潺潺流水奏出的一曲精美绝伦的旋律,令人在感到无忧无虑的同时,又从内心深处感到兴高采烈。
    在知识渊博的人面前,无知者总是显得很滑稽,他们每说一句话,都要仔细酝酿,还要反复推敲,惟恐说错,而且从来不敢兴高采烈地高谈阔论。

    1 济南 旋律 应和 无忧无虑 兴高采烈
    济南的雨声奏起一首旋律韵曲,大地之物都应和着春雨的到来,一边无忧无虑地欣赏自然歌曲,一边兴高采烈地吸允着甘甜的露水。
    2 喇叭 磅礴 潺潺流水 精美绝伦 渊博
    喇叭形状的鲜红花朵在藤架上全面绽放,形成瀑布般的磅礴气势,再与旁边的潺潺流水,构成一幅精美绝伦的仙境般的画面。
      即使渊博的诗人前来观看,也没有准确而美丽的辞藻对此境描绘。

    旋律 汲取 渊博 一事无成 无忧无虑也许有人认为现在有父母的荫护可以过着无忧无虑的生活,但是未来的生活毕竟需要我们自己去面对,所以我们应趁现在的大好时光,汲取有益的营养,积累渊博的学识,只有这样才能让人生充实而有意义,唱响自己生命的主旋律,否则只能一事无成,错失机遇,追悔莫及
    在济南的一家农村小院外,一只黄鼠狼匍匐在外边,两只眼睛直钩钩地盯着院内近在智齿的鸡,似乎在酝酿如何把它偷出来,看来,黄鼠狼好吃懒做的习惯真是根深蒂固!
    公主逃出了皇宫,来到了一棵根深蒂固的树下,还有近在咫尺的潺潺流水边,不远处还有几座精美绝伦的房子,她心想着要过要过无忧无虑的生活,可陛下却在派兵追捕她!。

    2***