为什么饭后一个苹果就会身体好呢?

常人说:再吃晚饭后,再吃一个苹果,身体就会很健康哦,这是为什么呢?

好评回答
        西方有句谚语︰“每天一个苹果,让你远离医生”,而根据最新的医学研究,苹果不仅可以预防感冒,还具有抑制癌细胞增生的作用,此外,它还能够改善便秘、帮助肠道蠕动、滋润皮肤、防止老化,那它对于小宝宝而言又有什么益处呢?怎样苹果辅食适合小宝宝呢?
      美国《读者文摘》杂志介绍了10种对健康最有利的水果。
       其中苹果排名第一,因为苹果富含纤维物质,可补充人体足够的纤维质,降低心脏病发病率,还可以减肥。苹果泥加温后食用,更是孩子与老年人消化不良的好药方。首都儿科研究所营养研究室的吴光驰研究员也指出:“苹果品种多样,外形美观,营养丰富并具有保健功能,是儿童的健康食品。
      苹果制成的汁、泥、片,块是各个儿童时期良好的辅助食品。给8—10月婴儿喂食苹果碎片有助于牙齿萌出,也促进儿童语言发育。”   特别推荐:秋冬孩子吃水果五大学问 3种水果,宝宝莫贪吃   宝宝吃苹果的好处   1。更聪明   苹果内富含锌,锌是人体中许多重要酶的组成成分,是促进生长发育的重要元素,尤其是构成与记忆力息息相关的核酸及蛋白质不可缺少的元素,常常吃苹果可以增强记忆力,提高智力。
         2。预防佝偻病   苹果含有丰富的矿物质和多种维生素。婴儿常吃苹果,可预防佝偻病。   3。补血   小宝宝容易出现缺铁性贫血,而铁质必须在酸性条件下和在维生素C存在的情况下才能被吸收,所以吃苹果对婴儿的缺铁性贫血有较好的防治作用。
         4。减轻腹泻   苹果可促进消化系统健康,减轻腹泻现象。   5。预防便秘   将苹果和胡萝卜放入水中同煮,熟后与水同服,宝宝的大便会重新变得柔软、通畅。   6。保养肌肤   苹果中富含镁,镁可以使皮肤红润光泽、有弹性。   7。
      清洁口腔   如果一个苹果用15分钟吃完的话,苹果中的有机酸和果酸质就可以把口腔中的细菌杀死,起到保护牙齿防止蛀牙和发生牙龈炎的作用。   8。保护心脏   苹果的纤维、果胶、抗氧化物等能降低体内坏胆固醇并提高好胆固醇含量,所以每天吃一两个苹果不容易得心脏病。
      苹果还含硼,硼是一种有助于保持骨密度和保护心脏免得心脏病的矿物质。 。

    逛***

其他答案

  • 在饭后半小时后吃  或者是在饭前10分钟吃  空腹吃对身体不好

    落***

  • 水果饭后半小时吃有利健康如果不是反而有害健康。

    蓝***

  • 最好不要早上吃` 因为睡了一晚` ` 早上是空腹` ``苹果有酸性` ` 这样吃了之后对胃不好`` `就算要吃也应该先吃点其他的东西` ` `
    也不要在饿了的时候吃` ` ` 因为苹果会加强胃的蠕动 `增强消化` ` 使你更饿` ` `
    ` ` `其他的时候都无所谓` ` !!!

    老***

  • 在饭后半个小时在吃,有助于清理肠胃,促进消化,还能防止失眠

    智***