饭后吃苹果是否有益

好评回答
    其实这是一个生理学方面的问题,当一个人吃了饭以后,需要的是消化 当然就要用到胃酸咯,苹果里面含有大量的果酸成分,可以有效的帮助胃酸消化食物
    但是饭后吃过多的水果,也是不明智的选择,其实帮助消化有很多方式,如 散步等

    坚***

其他答案

  • 饭前半小时吃要比饭后吃要好一些

    蓝***

  • 我女朋友每天饭后都吃! :)

    c***

  •   苹果是全世界著名的高贵的水果。形,质,色,香,味俱佳的,故有水果之王的美誉。其营养成分是:含有丰富的糖类,主要含蔗糖,还原糖,以及蛋白质,脂肪,多种维生素及钙,磷 ,钾等矿物质;还含有苹果酸,奎宁酸,柠檬酸,酒石酸,单宁酸,黏液质等等。其药用功能:苹果含有丰富的有益于人体的营养成分,多吃有预防和消除疲劳的功能。
      其内含有钾盐,可使人体内过多的盐分排出,有助于降低血压。其所含的有机酸类成分是能刺激肠蠕动的,并和纤维素共同作用可通大便,保持大小便畅通。其所含的果胶物质,可以调整人体生理机能,而其所含的单宁酸可同时缓治轻度的腹泻和便秘。其所含的单宁酸及有机酸均有收敛作用,并能吸收细菌及毒素。
      还可降低血中的胆固醇。其食用宜忌是:1、由于苹果的果酸较多,对牙齿有较强的腐蚀作用,吃后最好及时漱口刷牙。2、饭后立即吃苹果不但不会助消化,反而会造成胀气和便秘。因此,吃苹果应该在饭后两个小时或饭前一个小时吃。   。

    a***

  •   饭后半小时后吃苹果是很好的。但是饭后不能吃过多的苹果.还有半小时后散步啊之类,都可以有助消化.

    r***

  • 饭后不要马上吃,不利于消化,应该在消食后大约1小时之后再吃比较合适。

    瓜***

  • 如果你用心体会一下的话,你会发现你会很快乐,所以饭后吃有好处

    a***

  • 最好不要一吃完饭就吃水果,过一小时为宜

    芊***

  • 有益,但要在饭后半小时,且只吃一到两个。

    悠***

  • 饭后半小时后吃苹果是很好的。但是饭后不能吃过多的苹果,以1-2个为宜。

    t***

  • 饭后半小时内吃水果是很好的

    大***