请教地藏经回向问题

我同学的妈妈生病,她读地藏经回向给她的妈妈,请问用什么回向文,她没有皈依,平时也不接触佛法。

好评回答
    可以说:祈请地藏菩萨,请以我念诵[地藏经]的功德回向给我母亲
    的累世的冤亲债主,让他们往生善处,离苦得乐,让我母亲早日康
    复.(三遍)
    南?o地藏菩萨(多遍)

    1***

其他答案

  • (合掌)弟子 某某 愿以此所诵"地藏经"___部(或念佛菩萨
    圣号二小时)之公德,回向给弟子___(可以回向给你的你同学
    的母亲或者家人)累生累世的冤亲债主.祈请南无大慈大悲地藏王
    菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土.弟
    子 某某 真心求忏悔.(念以上三遍)
    注:此回向问是专门指定回向给自己或亲友累生累世的冤亲债主.
    不用于做其它回向.
    您可以念诵(地藏经)完毕后诵此回向文回向给您同学的母亲!
    这样您同学的母亲也会得到您念诵(地藏经)的功德的.

    慈***

  • 如果喜欢简约,则:
    愿以此功德
    庄严佛净土
    上报四重恩
    下济三途苦
    若有见闻者
    悉发菩提心
    尽此一报身
    同生极乐国

    1***

  • 请去以下的佛教网站,他可以给你解答你的问题。

    纤***

  • 《普贤行愿品》中那首长偈颂,作为回向文是很不错的。如果没有其他更合适的回向文,都可以诵普贤行愿偈作为一般性回向,再念她母亲名字受持回向云云。

    秦***