关于装修刮墙

买房子时墙和棚已经刮了一层仿瓷腻子,但同事说必须把这层刮掉,再刮腻子刷漆。这样吗,有没有别的好办法,省事省时省钱。
我是新手,没钱,请大家帮忙,谢谢。

好评回答
      如果你家不是大装修,只装一些门套和门什么的。又使用的是现在那种直接粘在墙上的门套、窗套。我建议你可以用砂纸打掉小部分墙上的脏东西,这样就可以直接用了。如果你打算大兴土木,就必须把墙上那层打掉,因为木工在做家俱的同时墙壁上会沾附很多的木屑,还有很多木工喜欢把装修草图画在墙上,我家的木工就是这样。
      所以没办法,只好打掉了。上面说的只限于你想要用白色的墙,如果涂彩色的,就得打掉。还有一个经验之谈:不管广告怎么说,什么墙漆能擦之类的话,根本不可信。我家的墙涂了好几个颜色,有时不小心把脏东西弄到上面,用干布擦不掉,用湿布的话就会把漆擦掉,露出原本的白墙。
      很恶心。经过装修后一年的使用看,还是白色最漂亮。我只留了一个屋子白墙,上次安窗帘时弄脏了,用砂纸打掉就一点看不出了。我至今没觉得涂墙漆比腻子好在哪儿?而且不易打理。教训呀。为什么大家都劝你打掉原本的腻子:可能是因为原来的腻子太厚,直接涂漆吸附性很强,太费漆。
      涂漆的工人都是打一层薄薄的腻子,然后用砂纸打平再涂漆,这样就不费漆了。

    s***

其他答案

  • 如你同事所说.最好还是刮掉.
    如果可以把面漆刮上也可以.我想仿瓷腻子比较光滑不易上面漆,易流挂.
    希望我的建议对你有所帮助.

    清***

  • 你同事说的没错,仿瓷腻子是土建后刮的,除了不平整外(目测看着似乎是平整光滑的)还有开裂的隐患。既然房子都买了,也就别差这最后一点了,省得以后出问题给自己添堵
    欢迎有时间来我的博儿做客

    甄***