怎样去关心一个老人

我总是想尽我自己最大努力去关心我的爷爷,奶奶去世了,爷爷是最伤心的人,也是最孤独的老人,多少次我看到了爷爷一个人在为奶奶去世而偷哭的时候我就心酸,我不知道怎样做才是对他最好的关心,怎样才可以让他不再伤心.

好评回答
    经常和你父母去看看他,把你生活中开心的事情都说给他听,陪他聊天,最重要是不要让他感到孤独.

    y***

其他答案

  • 转移老人的注意力,也是个不错的办法,平时可以跟爷爷说说你的心事,让爷爷替你出主意(当然不是让爷爷替你操心,跟他说一些无关痛痒的小事就可以了),虽然未必用的上,但是总可以转移一下老人的注意力。

    e***

  • 多陪陪他老人家,多做一些老人家喜欢的事,最好让你父母一起去劝劝他。任何人遇到这样的事,都会难过的。必须适应一个阶段,因此,这个阶段他更要人来关心他,照顾他。

    豫***

  • 大家说的都挺在理,老人需要一段适应的过程,相信你会做的很好的!

    l***

  • 多抽时间陪你爷爷说说话,特别在什么节日中。

    _***

  • 其实你的爷爷多半是因为孤独而伤心落泪的,平时多注意找时间陪伴他就好,并把你的想法告诉父母让你们也注意这个问题,相信你的爷爷会很开心的,亲人的关心是老人最温暖的感觉了。

    元***

  • 老人最怕孤独,所以要“常回家看看”。没时间时,经常给老人打个电话,表示一下你的关心,让老人感到他并不孤独。

    青***

  • 多陪他做他愿意做的事,如果有条件再给他找个老伴.

    1***