请问这样可以调动吗?

如果我在地市级机关做公务员,是否需要工作三年以上才能考其他地区的公务员。如果想要到其他省做公务员是否能申请调动,如果可以调动那么有什么要求或是要经过怎么样的手续?其中有什么需要注意的?

好评回答
    你问的问题很专业,如果按规定公务员是不能再考公务员了的,但是现实情况却不尽然,调动一般是上级按照工作需要做出来的,不是说你申请就可以调动,要是可以的话,那还不乱套啊,谁还会安心在自己职位工作?如果你没有一定的关系,那就等机会吧

    小***

其他答案

  • 在职公务员想再考别的需要单位同意报考才行!调动也不容易的!你现在还不在位子上吧,等你到位子上,用不了几个月你就会知道调动的困难性!

    l***

  • 如果,报考公告中提到向机关、企事业单位招考,则公务员可以报考。一般最低要有5年服务年限,如果不到5年,则需要所在人事部门出允许报考的证明。
    我是四川的,这次四川公务员考试就是这样规定的,我是2000年考入乡镇机关的,所以这次符合报考条件,被允许报名。

    当***

  •     向要去的单位人事部门提出申请,经同意后向本单位说明,开出证明,就行了。

    白***