如何解决宝宝边吃边玩的问题

宝宝8个多月了,吃饭的时候把他放在童车上喂他吃。刚开始还吃得津津有味,一般吃到半饱时就开始边吃边玩。大人要想尽办法逗他,边哄边吃才能吃完。现在就这样,以后吃饭是不是更麻烦。请问怎样才能解决这个问题?

全部答案

  •    我同意楼上不给他玩一说。
      我宝宝两岁,很不好好吃饭,小时候不好好吃饭就找东西给她玩,现在她自己养成习惯了,玩自然是吃不好的,不玩就更不好好吃了。
      从小把习惯养好真的很重要。

    颖***

  • 这种习惯不好,如果孩子吃了一点饭后,就开始玩了那就不要给他吃了,等他饿时他自然就会吃了,不要给孩子养成这种坏习惯.

    董***

  • 宝宝还小,应该没关系,我家宝宝已经有15个月了,也是这样,吃饭的时候边吃边玩.给他一把小勺一个打不破的小碗,让他自己吃着玩,但他的碗里只放点点的米饭就可以了,这样他也玩了,也学着自己吃饭了,真等到他会自己吃饭了,也没时间玩了,你说是不是呢.

    y***