为什么集装箱编号后面的那个英文字母是U,有什么国际标准吗?

全部答案

  •   国际标准化组织对集装箱的标记是有国际标准的,分必备标记和自选标记两大类。每一类标记中又分识别标记和作业标记两种。
    集装箱必备标记由箱主代码、顺序号、和核对数字组成,最好是横排,自选标记中国家代码、尺寸和类型代码应记在箱主代号、顺序号和核对数字的下面,也尽可能横排,当集装箱因结构不同不能横排时,则采用坚排格式。
      如 横排格式: ABZU 001234 3 箱主代号 顺序号 核对数字 CN 22 G0 国家代号 尺寸代号 类型代号 竖排格式: ABZU 箱主代号 001 顺序号 234 顺序号 3 核对数字 CN 国家代号 22 尺寸代号 G0 类型代号 箱主代号用于标识集装箱的所有者。
      国际标准中规定,集装箱箱主代号用四个大写的拉丁字母表示,为了使集装箱与其他设备相区别,第四个字母应用U表示。

    c***

  • 那个U是UNIT的意思,好像到现在,我只在APL的箱子上看到不是U的箱号
    这个东西是行业俗成,没有什么国际标准。

    a***