乌龟的生活习性有哪些?

全部答案

  •   生活习性 乌龟分布范围很广,为两栖性爬行动物,一般生 活在江河、湖泊、水库、沼泽、池塘,有时也在稻田和潮湿的陆地生  活。乌龟喜温、喜水,性情温顺,胆小,会挖洞,易逃跑。在自然条 件下,当温度升到15°C时,乌龟即开始摄食、爬动;25〜30°C之间 (6〜9月)乌龟十分活跃,摄食旺盛,到10月份以后逐渐少动少食, 环境温度10°C左右进入冬眠;当温度高于32〜36°C,乌龟闭眼不动、 不食,进入夏眠。
      乌龟为杂食性动物,主要靠嗅觉发现食物,用前肢 协助,在水中吞食,主要采食螺、虾、蠕虫、蚬、蝇蛆、小鱼等,也 食一些植物茎叶。另外,乌龟具有很强的耐饥饿能力长时间不食也不 会死亡。自然界中的龟大都生长缓慢,如乌龟,1〜6龄的体重分别 只有 10g左右、50g、100〜110g、约 200g、250g、300g左右。

      这与 自然环境条件下,适宜生长的温度维持较短、食料无保证、敌害的干 扰等诸多因子都有关系。因而人为地创造适宜条件,保证和促进龟的 较快生长,特别是通过加温人工控温及投喂全价配合伺料,搞好病害 防治,调整好养龟水质等先进技术措施,实现快速养龟是完全可能和 必要的。

    没***